诸城信息港城市论坛

国家级贫困县江西安远一行有感

青铜元老

新年送“福”

QQ

江西省安远县,这个国家级贫困县,位于赣南地区,属于革命老区,在我去之前曾经以为那里会是破旧不堪,至少是建设差得很,但是没想到我去了之后却大吃一惊,其县城城市规划虽然是整体有点乱,但是他们却有一些非常现代化的一些小高层,比较时髦,富有现代化气息!而在我们诸城我却没发现有什么比较现代化的建筑!或许是赣南地区靠近广东的缘故吧,这里的建筑风格受到了珠三角的影响,他们有那么多现代化的小高层的确是出乎我的意料!

另外还有一点让我感触比较深的就是江西的客运,人家的客运非常地规范,在车站买票,然后规定哪个检票口检票,上车之后根据车票上打印的座次号就座,到点了准时发车,一切都是那么地井井有条!在车上的司机和乘务人员的服务态度也都比较好,这个可能是南方共同的特点吧,都说南方的服务好,反正目前为止就我所到过的南方地区感觉的确是如此的!我在陕西时也经常从西安坐车到各地,西安的汽车站安排得也是比较不错!但是反观我们诸城呢?甚至是青岛,这一切做得都不是那么好,应该说是一点都不好,青岛作为一个大城市,客运汽车站安排得也都乱糟糟的,去年春节前我就感受过,在利津路车站坐车车站、车上都不卖票,互相推诿,而内蒙古路车站呢,也是乱糟糟的,多少年了都是乱糟糟的!咱们诸城的也好不到哪里去,今年年初的时候不就是发生了在车站上买了票上车后司机又跟每个乘客索要50元嘛,有些朋友一气之下下了车找车站理论车站上的人却不理不问嘛,而且超员现象也比较严重!还有,很多司机乘务员就像土匪一样,何谈什么服务不服务呢!

坦白来说,咱们诸城还是有着很多很多的不足之处的,需要进一步完善的,有很多成绩呢也是吹出来的,并没有多少炫耀的资本!咱们的诸城ZF、诸城人民应该要向一些南方兄弟省份的多多学习,务实一点,正视自己的不足,多做点实事,努力提高咱们诸城的各个方面!

1万

7万

贵宾

铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”宣传大使吉祥兔2011特别贡献

ding

高级会员

新年送“福”

中级会员

新年送“福”

交通局的那帮伙计们,别光知道上路查农用车,好好整顿一下我们诸城的公交以及客运车辆吧,又到年底了,不要让我们诸城的游子们心寒!!

1万

黄金元老

新年送“福”

狂顶

中级会员

新年送“福”

到东北也是这样,对号入座,车上有服务员,很正规的,唉,山东落后了

1万

白银元老

大盗十一郎

银奖版主新年送“福”吉祥兔

我去过江苏徐州那里比我们这里好多了,很有秩序的

中级会员

新年送“福”

我RI诸城的那帮狗杂碎,只知道搜刮钱财,不知道为民办点实事

中级会员

新年送“福”

中共中央2007年1号文件,加大诸城公交出租力度,树龙城大好形象

高级会员

新年送“福”

狂顶~~~

交通运输的离咱们远点。。

先把诸城的公交弄好吧~

禁止发言

新年送“福”

初级会员

孤涯

新年送“福”

顶一个

青铜元老

新年送“福”

QQ

哦,对了,还有一点忘了说了,人家对于行李的操作也是非常的规范,让人非常地放心,就跟坐飞机差不了多少,给你的行李上面贴上标签,有几个包贴几个,然后给你存根,放好行李之后你尽管可以放心的在车上等车出发,放在那里非常地安全,待下车的时候凭存根取行李。

咱们那里好像要差很远的啊,记得十一的时候回了次家,坐车去潍坊的时候,车的行李仓就那么一直开着,也没司乘人员在那里看着,把自己的行李放在那里在车上坐着都不安心,生怕被什么人拿了去,因为在车上没人会看得到那个行李仓那里,随便谁想偷几个行李包的话都没问题!