诸城信息港城市论坛

24岁女孩与30岁男人的经典对白

1万

贵宾

龙城吧主

新年送“福”最佳创意勋章

QQ
晚餐。桌两边,坐了男人和女人。

“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。

“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。

“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”

男人抬起头,打量着对面的女人。

24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。

白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。

真是不错的女孩啊,可惜。

“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。

“我爱我妻子。”男人坚定地回答。

“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”

女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。

静……

“你喜欢我什么?”男人开口了。

“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”

“你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。

“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”

“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。

“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被pol.ice抓过。”

“那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。

“因为她?”

“嗯。”

“她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”

男人弹了弹烟灰,继续说着。

“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”

“那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”

男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。

而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。

等男人注意到时间,已经晚上10点了。

“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。

“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”

“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”

“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”

“很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。

“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”

男人会心地笑了笑,转身要走。

“她漂亮嘛?”

“……嗯,很美。”

男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。

男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。

沿着床边,他坐了下来。

“老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”

男人哽咽地说着,终于泣不成声。

眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。

亲!有你在,今天很精彩!明天更精彩!后天更更精彩!外后天。。。。。精彩不断  发表于 2012-5-21 22:37

2万

白金元老

缘梦七夕青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老见习网友记者

{:soso_e150:}{:soso_e109:}

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

女人可以改变男人

14万

功勋元老

革命者--鼓手

新年送“福”功勋元老青铜元老白银元老黄金元老白金元老

QQ
{:soso_e113:}

2万

白金元老

新年送“福”吉祥兔

这个寂寞烟头,是来赚人眼泪的{:soso_e109:}

高级会员

老婆是可以改变一个善良本质的男人的!

高级会员

[code][/code]

金牌会员

因为你在,所以安心。我的要求很简单,就是每天早上醒来的时候,太阳和你同在,这就是我想要的生活......

4万

版主

别跟哥牛逼!你再有本事也没离开地球~你唯一离开地球的途径就是

督察勋章母亲节勋章爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语2012优秀版主马年大吉勋章

烟头发帖支持一下!继续啊

青铜元老

端午节勋章

{:1_185:}

金牌会员

{:soso_e109:}

白银元老

新年送“福”黄金元老白金元老

所有的故事都是那么动人

初级会员

QQ
感人

1万

黄金元老

母亲节勋章端午节勋章

问世间情为何物,直教人生死相许~

中级会员

于茫茫人海中找寻人生唯一之伴侣,得之,我幸;不得,我命。