诸城信息港城市论坛

楼主: 傅培宏

诸城作协2012年会圆满成功

2万

版主

招收小作家班 13792692392

我爱妈妈新年送“福”

策马中原 发表于 2012-1-26 21:50
有人说问渠哪得清如许之类的话
实际上
诸城的文学已经结不出多少果实了

如果你读过老韩的诗歌,如果你真正懂得诗歌,就会为自己的这句话羞愧。老韩高三时的诗歌就得到过诗刊主编刘湛秋的高度评价,你可以读读老韩发在散文、诗刊上的文章,那时你就会觉得你说出这句话的失误,其实,很多人并不像你说的那样默默无闻。很多人还是像我一样,井底之蛙呀!

版主

评论员

论坛贡献奖金点子勋章

QQ
放眼现在中国
诗人数不胜数,作家亦然
对于目前在世多数的而言
都可以称为诸城籍的优秀作家
但是
仅此而已
放眼诸城作协
有几位能称作一线作家
有多少能称颂一时的作品?
也就是文化深一些所谓作协成员们
对诸城的文学白丁们显摆下吧
所以,对于诸城文学与作协的批评态度
并不会感到丝毫羞愧
感到羞愧的应当另有其人
希望文学在诸城能再普遍一点
希望作家们在中国能更有名一点
希望作品能更吸引一点
作协的老师们
加油啊

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
策马中原 发表于 2012-1-28 17:52
放眼现在中国
诗人数不胜数,作家亦然
对于目前在世多数的而言

认同,这位哥批评的意义很深远。
增补:不管作品如何,首先得是一个故事,让更多人体会到阅读的乐趣,这个观点傅老师也有共识。
却是很多人不愿听到另类声音,反而更加不可理喻。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

策马中原 发表于 2012-1-28 17:52
放眼现在中国
诗人数不胜数,作家亦然
对于目前在世多数的而言

我很坦诚地承认,我一直感到羞愧。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

暴风眼 发表于 2012-1-28 18:33
认同,这位哥批评的意义很深远。
增补:不管作品如何,首先得是一个故事,让更多人体会到阅读的乐趣,这 ...

也承认,我不可理喻,还有什么,一齐上来。

版主

评论员

论坛贡献奖金点子勋章

QQ
作家要有好的作品而不是看作品的多少
比如某君喜写散文,出书一本又一本的
可能自视甚高,可即便诸城人又有多少人读过?
有次去书店,有本超然台还是什么的杂志,二十多块不打折
不禁冷笑,诸城作家目前而言的书,没有能值得出掏二十几块买来看的
客观而言,诸城文界比诸城画界差之甚远
为什么诸城作家们出不了好的作品?

新手上路

蓝桥,当你还不了解一件事情的缘由时,卖弄再多的词汇去辩解都是枉然的。若你也想策马中原,那么需要的就是你能拥有指点江山的豪气,而不是挖空心思地去取悦和讨好什么。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

一笑而过2 发表于 2012-1-28 22:04
蓝桥,当你还不了解一件事情的缘由时,卖弄再多的词汇去辩解都是枉然的。若你也想策马中原,那么需要的就是 ...

既然阁下都有指点江山的气度,应该也有指点江山的胸怀。你可以说我挖空心思、讨好,我本来就是一个没有素质,非常浅薄的小人,如果我的言辞过激,你可以侮辱我,但是在你没有了解一个人的品性之前,也请嘴下留情,诸城太小。

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

作协,是个协会,是个组织,是个团体,是个有着共同兴趣爱好甚至志向的人们的集合体。
提出这应该是谁谁谁的作协的人,提出“残花败柳”这个词汇的人,觉得只要顶了马甲别人就认不出他的人,习惯于躲在暗影里想说做见不得光的事的人,多少年了,手段无非还是老一套。
搭理这种人,我觉得是件很没意思的事儿,很容易把我自己都闹成三流货色。罪过,罪过

青铜元老

溺水三千

新年送“福”

一笑而过2 发表于 2012-1-28 00:18
所谓的文化圈不过是几个肤浅的残花败柳去取悦那几个好色之徒而已,用几个半生不熟的词汇来阿谀奉承,关起门 ...

龙生九种,各有不同
你可以辩驳,否决或者一笑而过

为什么要说话这么伤人?我们不过是把想到的看到的正在发生或者将要发生的一些事物记录,说出来,也许我们是不够专业,不够大家,不够精髓!可这妨碍到您了吗?对您造成伤害了吗?当您生成并允许这些污言秽语做您的形象代言的时候,请问,您的人格在哪里?

金牌会员

新年送“福”

那天我外甥说她从济南回来时她家的狗疯狂的朝着她咬,她气不过也朝着狗使劲的吼,想要把狗镇住。我说你闲着没事干了汗,留着涅些力气帮着你娘干点家务活中不。跟胡乱咬人的狗较劲,亏你想的出!!!

中级会员

QQ
支持言论自由
莫要人身攻击

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

{:soso_e120:}文化人??文化圈??

有文化{:soso_e120:}

热闹{:soso_e127:}

金牌会员

新年送“福”

诸城作协不是中国作协,就这么个小圈子,既然有这么块地皮,就叫它长点什么吧!求全责备无疑拔苗助长!
臧克家,王统照那毕竟是多少年才出的人才。虽然是诸城人的骄傲,但不是现在的辉煌!
倒是希望现在的文学爱好者们多写点好东西,别辜负大家的期望。
有时候,豆包也是干粮,村长也是干部。
有事说事,污言秽语就不是文人所为了!

高级会员

新年送“福”

一声叹息,一地鸡毛。