诸城信息港城市论坛

楼主: 诸城貂民

███社保问题咨询专贴███

初级会员

新年送“福”

人社局你好,祝新年好。
前面一项问题的答复 "你在农村合作银行申请一张银行卡,然后将身份证正面和银行卡正面复印到一张A4纸上(身份证在上面),到我局办公楼5楼企业养老保险科登记一下就可以了。以后退休金就打入银行卡中。"
     以上看明白了,请问,其他银行的卡行不行呢。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

sdzchgl 发表于 2012-1-15 22:20
人社局你好,祝新年好。
前面一项问题的答复 "你在农村合作银行申请一张银行卡,然后将身份证正面和银行 ...

我市新农保养老金发放,十个镇都是通过农村合作银行发放,三处街道是通过农业银行发放。
          要根据户籍所在地确定农业银行或者农村合作银行。

初级会员

新年送“福”

人社局领导你好,我今年刚从教育系统退休,现通过农村合作银行发放退休金,现居住在舜王街道,因要随孩子到外省居住,合作银行在外地取款不方便,请给咨询一下,能否给办理通过农行卡发放呢,盼您的解答,谢谢。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

sdzchgl 发表于 2012-1-16 22:51
人社局领导你好,我今年刚从教育系统退休,现通过农村合作银行发放退休金,现居住在舜王街道,因要随孩子到 ...
你好。
       事业退休人员退休金代发银行是工商银行和农村合作银行,像你这种情况,可以到工商银行办一张银行卡,然后持身份证和银行卡到我局12楼机关养老保险科办理改行手续。

{:soso_e100:}

中级会员

新年送“福”

人社局 发表于 2012-1-10 21:20
“医海拾贝”你好。       你所说的相同缴费年限、相同缴费基数,2010年退休比2011年退休退休金高的问题确 ...

个人觉得,交15年保,退休时才领400多元退休金,在现在的物价水平下,有点低,人社局大哥你给反映反映啊

十五年工龄虽然短点,但总归是退休,退休金却比同期失业金还低不少,真说不过去。  发表于 2012-1-17 19:53

2万

功勋元老

2011十大给力新人

was1168 发表于 2012-1-17 16:47
个人觉得,交15年保,退休时才领400多元退休金,在现在的物价水平下,有点低,人社局大哥你给反映反映啊

“was1168”你好。
       我父母也是工人退休,退休金同样不高啊。这些重大政策不是基层说了算的。
       国家也意识到这个问题,已经连续七年提高退休职工待遇。我想,退休金低不会是个长期的问题,几年内就会有较大的提高。

中级会员

新年送“福”

was1168 发表于 2012-1-17 16:47

同感

青铜元老

人社局领导你好:
    再问几个问题:办理养老保险代理什么时候都可以吗(我指的是法定工作日),带什么手续,交现金呢还是可以刷卡,谢谢。麻烦您解答,我就不麻烦窗口的同志了。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

sdzclsc 发表于 2012-1-19 14:10
人社局领导你好:
    再问几个问题:办理养老保险代理什么时候都可以吗(我指的是法定工作日),带什么手 ...

“sdzclsc”你好。
       1、法定工作日代理中心窗口都办理业务,可以办理代理手续。建议你上午在11点之前、下午在4点之前来办理,因为代收保费的银行工作人员在以上时间之后就会结账,停止收费。
       2、请带以下材料到人力资源市场代理服务窗口办理:户籍证明、户口所在地思想表现证明、计划生育管理证明(女)各1份,一寸近期免冠照片3张。
       在窗口填写《劳动保障事务代理申请表》、《就业认定登记表》,到录用备案窗口办理就业认定手续,然后到劳动保障代理服务窗口办理社会保险缴费手续。
       3、缴费用现金或刷银联卡都可以。

青铜元老

人社局 发表于 2012-1-19 14:35
“sdzclsc”你好。       1、法定工作日代理中心窗口都办理业务,可以办理代理手续。建议你上午在11点之 ...

{:soso_e100:},谢谢人社局领导,要是所有窗口部门都有一个象您这样的热心服务的领导就好了,{:soso_e179:}

新手上路

我是一个退伍兵,单位给交了劳保,问一下如何把当兵这几年给加入社保里,应该找那个部门。谢谢

2万

功勋元老

2011十大给力新人

360546700 发表于 2012-1-28 10:54
我是一个退伍兵,单位给交了劳保,问一下如何把当兵这几年给加入社保里,应该找那个部门。谢谢

你好。
      服兵役期间视同缴费年限,只要你保存好入伍和退伍的证明,到退休时提供这些证明(或现在就把它们放入个人档案),我局的相关科室在审查退休材料时,会依照规定把你服兵役期间计算入投保年限的。

1万

46万

总版主

48,

论坛贡献奖

QQ
{:soso_e179:}

新手上路

人社局领导:
  您好!
  现在村里对年满60岁的老人都有补助,我妈的户口在九几年的时候农转非了,现在已经年满60周岁,像这种情况,我妈有什么补助吗?如果有,应该去哪里支取?敬请您的解答,谢谢!

贵宾

新年送“福”2011苹安果

/shd畅爽
以前单位有劳保,3年没交劳保了,现在想自己续交,一年多少钱,麻烦知道的告诉下
人社局
     你到底几年没交保险了?
       如果从2008年没交,那是4年。怎么又说3年呢?
       每年缴费是不一样的, 2008年到现在共4年,社会保险大约是2.7万(通过单位交),或2万左右(通过代理中心交)。