诸城信息港城市论坛

[原创]郁闷的理由

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<P>  超级郁闷,,</P>
<P>  不为别的,仅一件事情就让人闹心。明明是自己以前的文章,在老家发出来后,却发觉原来已经有人转载,,还被那人打上自己的ID,,。</P>
<P>  我的那篇《死后,我曾这样游荡两年》,是去年秋天写的,描述的是老家,,一个乡镇医院大夫的故事。</P>
<P>  小伙子比我大一两岁吧,出车祸那年正是个雾气特重的秋天,骑摩托车在206国道转弯时被一辆大拖车带了一下,倒下后。。。。。。听见过的人说,他只说了一句:我肚子好痛!</P>
<P>  然后,拉到人民医院时,就被宣布死亡了。</P>
<P>  他留下了一个小儿子,那时才七八个月大。</P>
<P>  今年秋天写的这篇文字,写到一半时,正好是晚上九点左右。旁边的固定电话突然响了,</P>
<P>  吓了我一大跳,莫名其妙的就有一种不祥的预感,感觉那电话铃声听出来那么刺耳、恐怖。</P>
<P>  拿起听筒,是老家大哥的声音,说我老爹刚刚在公路上乘凉被一个酒后骑摩托车的人给撞了,被撞出了近十米远。</P>
<P>  我不知道这与我的这篇文字有没有关系,或者与冥冥中的某种东西有没有关系,可能这只是巧合吧。</P>
<P>  但我这儿距老家太远,还是无法回去。只好等到第二天。</P>
<P>  回去时,看到老父亲躺在病床上。医院大夫说:没大碍,只是皮外伤罢了!</P>
<P>  那个大夫倒是非常惊异的告诉我,你父亲被撞出十米没事儿,反而倒是那个酒后驾车的,自己撞人后,别人没事儿,把自己撞成了个脑出血,现在还在中医院昏迷着呢!</P>
<P>  我无言。</P>
<P>  中午在家打开微机,看到有人问我是不是原创、。。。正好自己老婆也在身边,她是个急性子人,被那个“阿丽”气得要蹦高!</P>
<P>  最后她说了一句话,提醒了我:“老公,你以后不要再动这篇文章了,你两次动它,两次都被闹得十分不愉快。”</P>
<P>  也许吧,中国人传统思维里,死者为大。</P>
<P>  既然前者已经在月光岛里安慰过了,就不要再来吵扰逝者的安宁了。</P>
<P>  </P>

高级会员

新年送“福”

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>傅培宏</I>在2005-12-19 15:30:59的发言:</B><BR>是随笔,但更像消息.可不可以将父亲车祸一事演绎成一篇或洋溢着浓浓父爱,或警示世人的散文.</DIV>
<p>有道理!

中级会员

双子座人头

新年送“福”

<P>喜欢犀利一点的文字</P>

中级会员

新年送“福”

QQ
<P>同样的主题</P>
<P>希望穿上悦目一点的外衣</P>
<P>真的  有些外衣</P>
<P>许多人不喜欢 </P>
<P>甚至是忌讳 </P>

高级会员

新年送“福”

忽忽...........[em07]

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

是随笔,但更像消息.可不可以将父亲车祸一事演绎成一篇或洋溢着浓浓父爱,或警示世人的散文.

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>傅培宏</I>在2005-12-19 15:30:59的发言:</B><BR>是随笔,但更像消息.可不可以将父亲车祸一事演绎成一篇或洋溢着浓浓父爱,或警示世人的散文.</DIV>
<P>呵,傅哥好英明啊,,,,
<P>早有此意,不过挺难组织文字的,,改天写完改好后发上来。</P>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

加油![em07]