诸城信息港城市论坛

楼主: chutk

诸城房价

中级会员

现代人

新年送“福”

[em03]1800!120 的房子,就得30多万啊!(加车库)

金牌会员

筷意堂

新年送“福”

现在诸城就像刚改革开放的中国,

只要谁跟地皮,房子沾点儿边

谁就可以吃一辈子饱饭了

金牌会员

筷意堂

新年送“福”

TMD的房子!!!!!!

中级会员

新年送“福”

也难怪,诸城房价就没有政府管制吗??不实际。。。真不知领导什么思想,开发商目的何在----就只赚纸钱吗??政府领导们值得在两委会上着重提议。

中级会员

新年送“福”

我业内一个朋友说,开发商把建筑公司的价格一般定在600元/平方米左右,这样一来,一幢楼他们除了送礼什么的所有费用,纯赚几百万。

现在看看这朋友说的或许是真实的,群众该参一本

初级会员

新年送“福”

现在叫商品房。买房卖房是一种合同行为,现在依法行政,没有哪一部法律来约束房价。不过住房作为生活最必需品,政府有责任保证普通老百姓能买得起房子。房价高是政府愿意看到的,房价越高,地价越高,税收越高,越有政绩,这是最简单的道理。房地产业作为政府的金库,每年拍卖土地约有5000多万,除去解困企业所得,政府所获大约3000多万。我市每年房地产开发规模在50万以上,税收在亿元左右。这些大部分用来保证公务员、所谓事业的工资以及作为政绩上解潍坊,所剩无几的用在修路、开发区基础配套等工程上,钱不够,资金来源主要是贷款,用的未来的钱。房地产开发虽然改善的城市面貌,但也造就了一批富翁,造成富者更富,穷者更穷,最终的承受要落在老百姓身上。

禁止访问

新年送“福”

胶州的房子都到了2300以上了

都快买不到房子了 `~

金牌会员

新年送“福”

哎呀,你们咋还不明白啊?现在是政府利用土地来圈老百姓的钱啊。政府就是要圈钱啊,怎么可能把房价降下来呢?

初级会员

勇,我真的喜欢上你

新年送“福”

我也将要买房子了,心里虚头虚脑的,感觉一买房子,从此就与辛苦日子挂上钩了,痛苦啊!

中级会员

新年送“福”

诸城房价谁说了算??没有物价部门管制吗??乱涨价。。。

高级会员

新年送“福”

房价虚高

初级会员

新年送“福”

都快别说了``

呵呵 2000年的房子当时我家买的时候是845/平

现在都到了1600/平了

要是现在把房子卖了 还不够我在青岛买房子的首付呢

知足吧````现在青岛的房子拿起来就是5000左右/平

经济适用房都在2500左右/平

可是青岛的工资呢 太低了 一般的本科毕业过了实习后

一个月也就在1300左右

哎`````

不管在哪里都不要提房子的事情```

[em01]

金牌会员

筷意堂

新年送“福”

1.有的地方是国有土地,有的地方是集体土地,杨春、白玉山子应该是吧,都开发房地产,都卖商品房,集体土地的拿不到土地证,他们是否依法了?
 2.没有法律来约束房价,不等于房价就可以不根据当地的实际情况无约束的涨了。针对全国的房价虚高,国家还有宏观调控。难道诸城政府的税收就靠这些老百姓辛苦一辈子血汗才挣来的房钱,诸城的税收一个不是很多亿吗?为了区区5000万,就搞得全市人心慌慌,怨声载道,那也真难为政府的苦心了。
 3.保证那些公务员的工资,听说乡镇的公务员们都好几个月没有发下工资了,有些事业单位已经靠贷款发工资了, 

初级会员

新年送“福”

楼上说的是真的吗?怀疑?家和花园不是一直往后开发吗,家和花园的房价那么高我看后面的房子也不会便宜,因为诸城现在需要买房子的太多了!

1万

白银元老

宁静致远

新年送“福”

有一部分经济适用房好像已经批复下来了!价格吗,肯定会比市场价便宜,因为这部分房子适合工薪阶层,地点好像就选在嘉禾花园的北面,建材城北面,具体怎么定,怎么建,怎么卖,还没有出台一系列的政策!只能翘首期待中-----------------