诸城信息港城市论坛

楼主: 老屋

我家的男人【小说】

高级会员

风中渴望 发表于 2011-6-16 11:23
小说里,放上一杆枪,在以后的日子,它必须打响。放上一个漂亮女人,特别是在老屋的小说里,在以后的日 ...

记住,你欠我一顿酒!早晚我会找你喝酒的。

我喝酒喜欢三口并作一口喝,比如半斤小作坊一只哈下去;你喝酒喜欢一口分作三口喝,比如贰两半一杯六口喝,你分成十八口。这个酒等喝完估计不光人连酒也都散尽了  发表于 2011-6-21 19:32

高级会员

大漠放歌 发表于 2011-6-16 22:12
一直蹲这里等,楼主的小说终于杀青了,我琢磨着,该请哥儿几个吃烤羊肉串,哈完工酒了吧?!

你请我还是我请你?

高级会员

小玩月楼主 发表于 2011-6-16 23:02
老屋是个“回帖控”

礼尚往来,都是被孔夫子害的。

高级会员

暴风眼 发表于 2011-6-17 05:44
弗罗依德曾经说过:当你觉得老屋是个回帖控的时候,他一定是个回帖控。

是什么重要吗?

高级会员

踏花归去 发表于 2011-6-17 09:36
终于耐着性子没半路上发炎,通篇读完,偶不说话悄悄地留个脚印办。

谢过美女!

高级会员

药王传说 发表于 2011-6-18 13:22
有个好故事小说就成功了大半。老屋的小说,不光故事好,语言也很美呀。其实我杠地喜欢老屋的小说

谢谢各位的抬爱。

金牌会员

看林人

新年送“福”

泽妍及诸文友:读着老屋的小说,我随手剪辑了一些精彩的句子,附在后边,细读一读,可以从中领悟老屋的见识及写东西的功力——
后来爷爷和奶奶离婚的理由是父母包办,没有共同语言。不知道爷爷在和奶奶行房事时,想没想到这是谁也包办不了的事情。我虽然也是个男人,这个问题却是我一辈子无法解答的问题。
文化这东西也滑稽,很多东西被这两个字遮掩着,背叛和出轨有了盗世欺名的渠道,看起来似乎很道德。
爷爷为了不让女学生受寒风的侵袭,顺便侵袭(温暖)了女学生的身体,
他自己的亲生父亲是方的圆的,他都不知道,只觉得自己像没根的浮萍,在这个家中漂荡着。
像村西的那口古钟,还没有敲击,幽深的岁月就塞满了记忆。
眼泪像傍晚烟筒里飘出的烟雾,一缕缕的,散了,又飘回来,在心中迂回曲折着。
对遗传这东西,我觉得像梧桐树的树根,扎得很深,伸得很远,
我看女人像一块干树枝子,用强硬折腾着自己的生命,也折腾着婚姻。这道篱笆墙是女人的死结,她们为什么一辈子解不开呢?
他像一个懂股票的行家,优绩股掌控在自己手中,船涨船跌,与他无关。
男人悲就悲在明知是个陷阱,却喜欢自投罗网。
像行驶在滚滚江河里的航船无法躲避浊流和漩涡一样,我们的心灵在现实的生活里也无法躲避庸俗的缠绕,
熟悉的只是一种感觉,文字的潮湿感觉。夜,煮酒饯行往事,但见碎影醉摇,春风掠影浮落花,曾经芳华也蹉跎,终不过浮云一飘,当珍惜今朝暮霞余晖。
钱,他妈的这东西,能买人性,还能买感情。
张嫂笑了,笑声像木槿花上飞动的蝴蝶,散发出一股温暖的香味。
对她老人家的伟大理论,我不敢苟同,也不喜欢反驳,根深蒂固的东西,留着她孤芳自赏吧。
也就25岁左右,清汤挂面的样子。嘴角弯成一个好看的弧度,两个小酒窝像两个小巧的寓言故事,眼睛里有月亮和月亮的传说,头发在青春的尾巴上婀娜着一个个生命的符号,高傲岫岩
颜如雪让我想到杨春意,20年沉淀下的岁月因雷同颜色的侵入,活灵活现。
:“[周易]小时候听说过,儒家尊之为‘群经之首’,道家崇之为‘三玄’之一。道儒两家推崇的的古代典籍唯有[周易]。它被称为中国文化源头的经典。一部哲学之书。融铸了‘自强不息’,‘厚德载物’的民族精神,催生了‘阴阳相济’‘物极必反’的辩证思维,造就了‘革故鼎深’‘与时偕行’的历史哲学,保留了‘保合太和’‘穷变通久’的东方智慧。”
一段生活的小插曲,一段旅途上的小小回忆,只是偶尔想起,没有别的。像生长在自然中的野花需要露珠的呵护一样,我们的心灵在粗糙的生活里也需要人性的缠绵,人生匆匆,遇到各色各样的人。每个人的爱,正大的或光明的,狭隘的和宽大的,都让人唏嘘一番。
在远离家乡的另一个地方,我像一片被野猫踏碎了的屋顶瓦片,风会击伤我,雨也会穿越我,我的心脉会千疮百孔,影影绰绰起爱恨情仇。
我像一只狼,一只雨夜中狂奔的狼。蓬松的记忆像打在屋檐上的雨滴,谁也不是谁的备份,生命的苍凉没有定向。
谁都无法准确地预测未来,只有待事情的发展到了一定的阶段后,才能回顾和衡量当初抉择的得与失,并在此过程中得以成长。
咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。
做人有两种与众不同,一种是为了如众不同而与众不同,一种是骨子里的与众不同。
他们看我的眼神立时变了,像暴雨过后的天空,一道彩虹五颜六色在他们心中。
武汉的春天像被上帝的手摸了一遍,在他意兴阑珊时,上帝的手拿走了,天空一片灰濛濛的。
人像一个带老皮的洋葱,每剥一层,伤痕就跟着疼一次。

2万

贵宾

山野村妇

新年送“福”吉祥兔

老屋 发表于 2011-6-21 16:23
你请我还是我请你?

当然是你请了

高级会员

山中客 发表于 2011-6-28 09:40
泽妍及诸文友:读着老屋的小说,我随手剪辑了一些精彩的句子,附在后边,细读一读,可以从中领悟老屋的见识 ...

这篇文章之所以写的有一点可肯定之处,是在师长和各位朋友的鼓励下,迸发出灵感的,谢谢。