诸城信息港城市论坛

诸城交警一大队,请问普通市民用什么方法才让您承认执法错误

高级会员

明人不做暗事,本人就是昨天打12345的车主,也是今天你们给我回电话的车主。
    事情很简单,就是我的车停在东关大街民政局对面路边的停车位上,你们说我停的地方不是停车位就给我贴了罚单。今天你们打电话回复我说我的车轮子下方是一个井盖子处罚的没错,说3张照片清晰。
    请问判定是不是停车位是根据井盖子判定还是你们划的停车线。在我向你们申诉的形式下你们不调查,不取证,不倾听申诉人的意见简单判定我的车违章停车。是不是在你们眼里普通市民的权益就可以这样忽视,是不是认为你们的执法行为就百分之百正确,或者认为只要贴了通知单我们老百姓就得认罚。
    我和你们沟通的时候说过这个地方划停车位的时候我就在旁边,这个地方从去年开始就是合格的停车位,在这个停车位上我见过好几个车因为停车太靠前妨碍了盲道被处罚,现在地面上的线模糊不清了,我的车严格按照停车线停车没有妨碍盲道,你们就说这个地方不是停车位了。
    交警一中队:你们今天和我说可以去政府部门申诉,也可以去法院起诉。这两个方式不是你告诉我我也知道,可我更知道你们认为我不会为了100元去法院起诉你们。我想说的是诸城广大交警同志为诸城的建设付出了辛苦的劳动,也为诸城交警部门争到了良好的声誉。诸城广大警察同志也为诸城的经济建设做出了自己的贡献。但你们却给诸城交警抹黑。
    诸城广大交警为诸城的建设做出了巨大的奉献,也获得了市民的高度认可。但现在看还是有遐思,希望未来的一中队有担当,办事更接地气,为人民服务不是喊口号就可以的

金牌会员

新年送“福”

东关大街目前成了交警的摇钱树,他们很愿意这样来拾钱。东关大街有民政局、社保局、医院等多个办事单位,特别是婚姻登记处迁回后,停车办事更是难题,问题应该由交警和市政联合设定方案,不要再继续坑民积累民愤了。人民城市人民建,人民城市为人民。
回复 支持 3 反对 0

高级会员

哥们,认了吧,现在缺钱的时候,没法讲理的。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

说出了我的心声
回复 支持 1 反对 0

版主

评论员

论坛贡献奖金点子勋章

QQ
嫩不要聚焦整个一中队,嫩要重点投诉处罚和答复嫩的一中队的工作人员。

白银元老

中级会员

那天去登记的时候也差点被罚,本来办理登记的人就多,没地方停,路边也不给规划合理的车位,人家旁边的大爷说那本来就是个停车位只是线有点模糊了,他们还是要贴而且还不承认,听说不一定是交警贴的特警也贴,有点乱。

新手上路

这位车主,针对你提出的问题,我们于12月21联系你次日8时许到现地查看,你说没有时间.我们进行了现地查看,经查:你所指的车辆停放位置没有停车位.北边原有停车位,虽磨损,但仍然能看出来.每个停车位南北占用8个地砖方块的位置.以前画过车位的地方 ,即使砖面磨损了,砖缝里还会留有痕迹的,这个地方确定没有停车位.

新手上路

这位车主,针对你提出的问题,我们于12月21联系你次日8时许到现地查看,你说没有时间.我们进行了现地查看,经查:你所指的车辆停放位置没有停车位.北边原有停车位,虽磨损,但仍然能看出来.每个停车位南北占用8个地砖方块的位置.以前画过车位的地方 ,即使砖面磨损了,砖缝里还会留有痕迹的,这个地方确定没有停车位.你的车辆当天停放时车前大部分在停车位之外,车右尾部一小部分压在了最边一个停车位区域内.因此构成违法停车,依法应当粘贴违法停车告知单.

当事车辆停放位置右侧的原有车位照片

当事车辆停放位置右侧的原有车位照片

当事车辆停放时的照片

当事车辆停放时的照片

无车辆停放时的现场照片1

无车辆停放时的现场照片1

无车辆停放时的现场照片2

无车辆停放时的现场照片2

欢迎上传照片,事情不辩论不清晰,我就不信这个地方一年多就我看到是个停车位,我静待以前停过车的网友上传他们的观点  发表于 2018-12-26 08:29

高级会员

交警一中队 发表于 2018-12-24 11:01
这位车主,针对你提出的问题,我们于12月21联系你次日8时许到现地查看,你说没有时间.我们进行了现地查看,经查 ...

一大队的领导,我很想知道是你们队的哪位同志晚上给我打电话约第二天上午8点见面现场交流,我的确说了8点我没时间,但最后商议的是上午10点见面。我上午推迟了我的工作准备见面交流,但实际情况是我被晒了一上午的鸽子,我从8:30等到上午11点没人联系我。

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

东方之2014 发表于 2018-12-26 08:25
一大队的领导,我很想知道是你们队的哪位同志晚上给我打电话约第二天上午8点见面现场交流,我的确说了8点 ...

同志您好!首先感谢您的监督!建议您和一中队重新约定时间进行现场沟通好吗?谢谢。

新手上路

交警一中队 发表于 2018-12-24 11:01
这位车主,针对你提出的问题,我们于12月21联系你次日8时许到现地查看,你说没有时间.我们进行了现地查看,经查 ...

请问,停车标线磨损不清致使车主不能准确判断停车位的位置,谁之过?

中级会员

这种事多了去了,之前我在妇保院停车,也被贴了罚单,地上的停车位能看出来,拍的照片看并不明显。。。当时都没说可以现场看。一史(音)姓警官竟还扬言自己不是国企,不怕投诉举报。   我也是无语了。

中级会员

没看出停车线在哪,也没看出怎么就违章了,太吓人了,捏地方让我停车我也搞不明白怎么停