诸城信息港城市论坛

揭露诸城移动-联通乱扣费内幕

中级会员

新年送“福”

QQ
一个偶尔的机会,发现老爸老妈的手机话费,迅速增加,充个100块话费,没多久就没了。
先说联通:于是查一下:发现被定了一个20块的1G流量包,老人家用的是老人机,都不能上网,不可能定这个。
于是打电话10010投诉,我要求:如果电话推销,只要老人答应过,我就认,把电话录音放给我听,如果没有录音,我就不认可。说40小时给回复。  手机设置了自动通话录音,每次电话录音我都放出来,看我说的是不是属实:
-------------------投诉通话录音---------------
果然,联通还比较守信,不到40小时给回复了,说是某加盟的营业厅电话推销的,推销人员回家生孩子去了,已经离职,无法确认。无当时通话录音。答应把多扣的全部返还赔偿。
我不答应:偷别人东西,被抓住了,不是把偷得东西还回去就可以了?
必须加倍赔偿,我要求三倍。其实我瞎说的,我心里也没底可以几倍赔偿。  
其二,当时促销人员可以离职,但是营业部负责人不会离职,必须要负责人亲自打电话道歉。
联通客服说无法直接答应,需向上级回复:
---------------联通客户电话录音-------------------
过了几分钟即来电话,答应可以赔偿3倍,但是负责人道歉,现在周末联系不上,需周一。
好,还算结果满意。我周一等负责人电话。
---------------联通客户电话录音2-------------------
分析:联通的策略就是大面积撒网,赌概率,   我挑100个电话号码每个扣费20,每个月扣2000元,半年内只有10%的人,也就是10个人发现了我的乱扣费,然后发现的人再有5个人息事宁人,取消拉到了。后面的不再扣了。 这就多扣了12000元;
剩下的5个比较难缠的,好,把多扣的给你退回。5个人*20元/月*6个月=600元。
也就是半年内,纯赚12000-600=11400元;
数字是猜测,但是道理就是这个道理。所以你抓住他没用,你投诉,他就爽气的退给你。息事宁人。
所以诸位网友,回家仔细查一下自己的和父母的话费单子,如果出现多扣费,直接投诉,必须加倍赔偿;不惯它臭毛病。
再说移动,也是一个德行,不过还没联通好,说48小时回复,到现在还没接到他们电话,我决定不跟他们客气,10倍赔付,我知道他们不会答应,我也没指望拿你10倍的赔付,但是我要你付出百倍代价。我的钱,不是你可以想骗骗的。我会持续报道这个时间的发展。
后附每一段通话录音。
后记:每个公民,应该有***意识,别让这些骗子想怎么搞我们就怎么搞我们!
我相信每个人都像我这么难缠,世界会很美好。
工信部投诉12300:http://www.chinatcc.gov.cn/
通话录音传不上来,咋办?!

最新进展:移动来电话了,说赔偿我16块,我没答应,让她继续上报

中级会员

新年送“福”

QQ
占楼,更新最新进展用。

中级会员

新年送“福”

QQ
统一回复:
历时10天,往返几十个电话,最后的处理结果是:
48元套餐,从1月份到7月份,算6个月 ,每个月多收20元,3倍返还:120*3=360元;济南移动投诉部门最高级别经理打电话赔礼道歉。
10元的校讯通,确实找出来通话录音了,老人也确实答应了,但是没有短信通知确认,所以我没要求3倍,全部退还:共60元; 诸城移动营业厅打电话道歉。
20元流量包,每个月返还8元,多收了12元,2个月多收了16元,3倍赔偿:16*3=48元;潍坊移动营业厅打电话赔礼道歉。
也只能如此了。

我知道我无法改变这个世界,但我会尽我所能改变一丁点乱相。

1万

白金元老

无心多情双鱼座

论坛贡献奖新年送“福”宣传大使青铜元老白银元老黄金元老白金元老3.15

牛   就该这样 支持 惯的毛病  不是偷 这是抢  还是明抢

1万

白银元老

QQ
支持楼主

青铜元老

涨知识啦,谢谢楼主