诸城信息港城市论坛

小狐狸漂流记(二十)------白龙湖

白银元老

QQ
小狐狸漂流记(二十)------白龙湖
       石马驮着安娜和杰瑞在浩瀚无垠的太空中飞行,飞过天河,天河里繁光点点,像人间湖中渡船上的灯笼。离月宫越来越近了,进入月宫了。石马在桂花树下降落,轻轻着地。安娜和杰瑞从石马上下来,站在这棵神奇的桂花树下,哇,美丽的桂花树散发着让人心旷神怡的香气,月宫里的一切都是那么新鲜。虽然安娜曾经来过这里一次,曾经在这里见到过嫦娥姐姐,可那仿佛是在梦中。这回 真的到了月宫里,安娜用手抚摸着桂花树,思绪万千:嫦娥姐姐,感谢你在我最困难的时候帮助了我,你是大好人,好人永远平安。嫦娥姐姐,你在哪里?你知道我们来到月宫里吗?

安娜正想着,一道红光向他们飘来,越来越近,她们看清了,是嫦娥姐姐身披红霞来到她们身边。安娜和杰瑞太激动了,一下子扑倒嫦娥姐姐的怀抱里,激动地泪水滴在了桂花树下。嫦娥姐姐也很激动,她说:“安娜,你妈妈现在好吗?”安娜使劲地点者头。嫦娥继续说:“安娜,杰瑞,非常欢迎你们来到月宫,我正有事想请你们帮忙呢!”安娜呜咽着说:“嫦娥姐姐,多谢你帮我救了妈妈,我们日夜想念你啊!”

“安娜,不要哭了,你是个坚强的孩子,我真羡慕你,有妈妈疼着,牵挂着。”

“那嫦娥姐姐,你有什么心事吗?你也在想念妈妈吗?”

“是啊,谁不想念自己的妈妈 ,不过,我的妈妈已经不再人世间了,我们相聚只有在梦中。我每天都在为妈妈祈祷。最近我心里还有一件事情,让我非常着急。”

“ 嫦娥姐姐,是什么事情?快告诉我们吧, 我在咪吽界看到你忧心忡忡,知道你一定有什么心事。”

嫦娥姐姐拉着安娜和杰瑞的手,爬到一个大石头上,她用手指着往下指着说:“你们看,下面就是人世间了,这块石头叫做‘望人间石’,我每天都要来到这里,看人世间的事情。”安娜和杰瑞顺着嫦娥的手指望下去,她们看到了一幅让人揪心的场面:一群衣衫褴褛的人在尘土飞扬的路上艰难地走着,个个面黄肌瘦,嘴唇干裂,有些老人和小孩走不动了,躺在地上痛苦地呻吟着。

“这里发生了什么事情?这些人怎么了?”  安娜抬头看看嫦娥姐姐,着急地问。

“这里二年多没下雨了,庄稼颗粒无收,人们没吃的,又找不到水喝。只好四处逃命,可这方圆几百里都是一样的,人们能逃到哪里去呢?”

“ 为什么会这样?嫦娥姐姐,那下雨的雨神呢?他为什么不布云施雨,拯救黎民百姓?这些老人孩子多么可怜啊!”

“安娜,杰瑞,事情是这样的,在这方圆几百里内,有一个湖,名叫‘白龙湖’,里面住着小白龙,是掌管这一带降雨的雨神’,可二年前,突然来了一条黄龙,凶狠异常,赶走了小白龙,占据了白龙湖。在这里炼‘烈火神功’,因此这一带二年多没有下雨了。太凄惨了。”

“嫦娥姐姐,难道就没人管吗,任凭黄龙肆虐吗?”

“这黄龙肯定背后有人为他撑腰,到底他是什么来路,我也不太清楚。”

嫦娥边说边用用手指向了另一处,“你们看,这就是白龙湖。”“白龙湖?”安娜和杰瑞惊叫起来,这哪里是湖,只是一片干裂的洼地。嫦娥姐姐接着说:“湖水已被黄龙吸入内湖龙宫,在外面只能看到这样的景象。安娜,我没法离开月宫,希望你能克服一切困难,用自己的智慧战胜黄龙,拯救这一带的百姓。

安娜咬了咬嘴唇说:“嫦娥姐姐,你放心,不管遇到什么艰难险阻,我们都会勇往直前。”嫦娥姐姐脸上显出了欣慰的表情,她激动地说:“安娜,我相信你,杰瑞,我知道你和安娜是生死与共的好朋友,你会竭尽全力帮助安娜的。杰瑞握着嫦娥姐姐的手说:”嫦娥姐姐,还有在咪吽界的白马,小蜜蜂,小刺猬。我们是生死与共的朋友,他们一定在等我们回去。”

安娜握着嫦娥姐姐的另一只手说:“嫦娥姐姐,你多保重,我们走了,后会有期!”安娜和杰瑞回到桂花树下,跨上石马,石马立刻腾空而起,驮着安娜和杰瑞向咪吽界飞奔而去,嫦娥目送他们消失在茫茫星海中。后来的事情会怎样?

请看《小狐狸漂流记》第二十一集。

金牌会员

开篇出神入化的描写,使人物的形象更加鲜明生动。

白银元老

QQ
明诚新春 发表于 2017-6-1 08:16
开篇出神入化的描写,使人物的形象更加鲜明生动。

金牌会员

多日不见,老友竟然写了这么多了,首先赞老友的勤奋,再赞老友的生花妙笔。

白银元老

QQ
药王传说 发表于 2017-6-1 11:25
多日不见,老友竟然写了这么多了,首先赞老友的勤奋,再赞老友的生花妙笔。

老朋友你最近一定很忙,多日不见,非常想念,真诚邀请你有空来做客,感谢你一如既往的鼓励