诸城信息港城市论坛

周末回家丈母娘家干活全靠小六扛面扛白菜

新手上路

过完年从老家回来后,我就一直没有闲着,先是去单位开始了日常的忙碌,之后周六日就被丈母娘叫去帮忙干家务。现在基本属于自己的时间很少,更别说什么和朋友的出去打牌,往日和哥们儿一起踢球的日子也不再有了。慢慢的,我开始步入了中年人的常态生活。

这不,这几天,丈母娘又叫我把家里的大白菜送给七姑八婶,我都服了。弄几根破白菜,老人们都当成了宝贝,互相送来送去,可怜我这小身子骨,幸好有我家小六帮我扛面扛白菜,要不然真顶不住啊!

我这款MX6是2.0L CVT两驱的,开起来还是比较稳,动力也跟得上。基本日常上下班绝对没问题,平时开车来拉点物品也是可以的。

MX6的外观和本人的外貌风格一样,都属于务实派的那类,不是那种特别高调的车,但绝对属于那种越看越耐看的。

总之MX6的身上每个部位都是一个大字当头,你看车前大灯就能看出来是足够大的。

其实从侧面看MX6,颜值还是相当高的,至少我是这么觉得的,你也可以说我这是爱屋及乌,但是不管怎样,这么长的车身,内部空间绝对是够大。

后四十五度角来看MX6,最漂亮的就是车后尾灯了,MX6的后尾灯和别的SUV不一样,是罗列在后尾门两边的,又大又醒目。

这么大的后尾灯,丈母娘从来不担心我被人追尾。

前排驾驶空间还是很充足的,我记得第一次试驾的时候,就感觉这车明显比我之前开过的车要宽敞,当然也有可能是当时的座椅靠后对我造成了一种错觉,事实上座椅恰好的位置,我感觉我这一米七八的身高坐上去的话,头离车顶还有一拳多的距离,坐在里面至少不憋屈。

电动座椅,调节很方便,不过我之前开过捷达,我还是喜欢用手动调节一部到位的那种老式调节,我想我也有可能是跟不上时代了。

前后排有点窄,不过我后排不经常坐人,所以这对我来说问题不大,不坐人空间也不能浪费,就当作我小后备箱吧,放个书包还是很OK的。

MX6的后备箱很大,在我丈母娘眼里,大后备箱就是也要用来放菜的,于是才有了我这张图片,想想真为自家的小六心疼,平时送我上下班,周六日又要受我丈母娘的蹂躏,想想就是够了。我多次和老婆提议,请她婉转告诉丈母娘,少使我的车拉菜,但一直无果。

不过话说回来了,白菜那么嫩,在我后备箱里一路颠簸之后,竟然完好无损,感觉MX6的缓冲还是禁得起考验的。

现在跑了七万公里了。其中给丈母娘买菜拉菜就用了一万公里。好在没出什么大毛病。

多功能方向盘超级棒,定速巡航在高速上飙起来绝对能解放我的右脚。还有就是每天上班听着小曲,不喜欢就顺手切歌,很方便。

显示屏不错的,探索未知领域都是靠车上的导航了

中控显示屏下面是空调旋钮,风速和温度随意调节,每一个档位分得都很细,不会让你感到出风口冒出来的风忽大忽小。空调持续输出还是很厉害的。

CVT开起来就方便很多的,不会让你感觉这车开起来费劲的。最重要的是CVT车省油啊,这么说吧啊,我现在这车百公里也就8个油,你说省油不?

虽然现在雾霾天频繁,但天窗还是能在天蓝的时候给我一点惊喜的。每次我车里都充满残根剩菜的味道的时候,把天窗打开,还是很快把味道尽快散出去的。

东风风度鹅卵石经典爆款车钥匙,虽然没啥亮点,但是我还是很喜欢这样的设计的,握在手里手感很好。

不知咱们群里现在有没有新车主,以后有关于MX6的问题可以问我,单看公里数,我怎么也够格成为老司机了。当然以后如果离着近的话,咱们可以约着一起开车去郊游,先别说太远的地方,近点的城市周边来趟周末两日游,我还是可以出来的。

初级会员

一家人开着它出去自驾游,老幸福了

初级会员

新年送“福”

想要享受到那幸福

让自己出手好了

新手上路

这个网站好卡,为什么!

初级会员

真的是一个不错的女婿