诸城信息港城市论坛

揭露诸城科林恩骗局

中级会员

新年送“福”

QQ
揭露诸城科林恩骗局
2016年暑假,送女儿回家,得知家里老爸被人拉着做科林恩,一种厨房用纸,虽然纸用着是不错。游戏是这么玩的:
每份1.7万,每人最多3份,也就是5.4万;
买一堆纸回来,平均下来差不多200块一盒纸,这不是关键,关键是每个工作日给你返现,直接打到你注册的银行卡里。平均统计下来,9个月后把你买纸的钱全部返现给你了。
如果你拉人头,发展下线,那么给你的返现速度更快。【典型的庞氏骗局】
当时正大文苑的一个老爷子,到我家里游说,说多么好多么好,这是发财的良机,赶紧加入。老爷子说了以下观点:
1.     诸城***大力支持,还上了报纸,这还有假?
2.      在诸城大礼堂开会,诸城市长亲自站台;
3.      花了年薪2000万从南方请的一个操盘手,进行股票上市,现在股票代码都有了。现在我手里就有2000股票了,可以马上兑现,我不兑现,我等它上市,我这股票可以翻几十倍。
4.      连马云都来投资站台。
5.      这个造纸厂是本地的,跑不了。
6.      他自己2016年年初加入的,现在已经把本钱拿回来了,现在每个星期,银行卡上收入1万多,我可以给你银行流水看看,你工资才几个钱?对我一脸的鄙夷?!我几个儿子都是研究生毕业,学经济的,我跟他们说过了,都拿钱出来大力支持我干这个,你是学什么的?
我反驳如下:
1.      政府支持,我不知道真假,虽然我不信政府这么无知,就算支持,他是支持的这个造纸厂,还是支持的这个庞氏骗局?
2.      诸城大礼堂只要出钱,都可以租赁的,你只要出钱,我把人民大会堂都可以给你租下来。市长站台我没看到,不得而知。
3.      2000万的操盘手,都是从你们这些人交的钱发工资的,所以不用高兴,置于代码,就是个噱头,你等它上市,它这个玩法,门都没有,你知道等着上市的企业有多少吧?这还是符合条件的企业,科林恩符合上市条件么?我劝你手里的股票马上兑现,你去试试,看能不能兑现出来。
4.      我即使相信市长能站台,我都不相信吗马云会给你这种旁氏骗局站台,如果我是科林恩企业,能请来马云给我站台,我肯定把马云大幅照片做成海报,到处张贴,这是最好的广告。
5.      置于造纸厂是不是本地的,无所谓,你打钱过去买纸,人家不给你返现了,又如何?你有什么证据?你买的是纸,纸给你了。你告都告不赢。
6.      旁氏骗局就是这样,你早,你拿回来了,你拿的是你拉的下线的钱。等哪天这个科林恩不返现了,你发展的下线,都会找你的,让你把前面的钱吐出来。
7.      我就是普通大学毕业,也不是研究生,也不是学经济的,但是我认定了这是旁氏骗局:9个月全部返现,12个月的融资成本就是 100/9 * 12=133% ,高利贷20%-30%的利率已经够高了,哪家企业会傻到年融资成本133% ?它得亏死!现在大多数生产型企业的利润率只有3%-5%,133%是什么概念?
无奈我爸妈已经被洗脑,坚定的要加入,还把我骂了一通,你懂什么,毛孩子还跟你大爷犟嘴!你那几个工资,你大爷哪里放在眼里。最后攒的养老金全部加进去了,又不是拿我的钱投资,我只能苦劝,无可奈何。我只有祈祷,祈祷这个骗局不要太早破灭,等我爸妈的钱拿回来再破灭。
最后我劝这个老爷子,别发展自己的亲戚,否则这个厂子跑了,你自己的日子不好过,亲戚会找你算账的。最后跟这个老爷子定下赌约:过年如果破灭了,我请你喝酒,诸城的饭店随便选,1000块差不多了吧?老爷子有钱,豪气冲天。如果不破灭,我请他喝酒,我也乐意,因为这意味着,我老爸老妈投的钱,都能拿回来,说不定还赚!
后来跟我姐夫谈论这个事情,他说,这个游戏现在我们诸城很多,还有一种是开超市,以3倍的价格卖东西,然后给你返现,最后相当于买东西不花钱。但是人家开了2年了还没倒,不仅感慨,我的家乡这是怎么了?勤劳质朴的诸城人民这是怎么了?这些南方人玩剩下的诈骗游戏,还来骗取我家乡人民的血汗。
2016年8月20日
后记:
今年春节回家,向老爸老妈偶尔问起,那个钱还返现么?早就不返现了。
“亏的多么?”
“亏的不多,大部分都拿回来了。”
“以后多听听我的话,儿子还会骗你?”便不再多问,还安慰道:“不多就好,就当交学费了。别为此心情不好,身体比那点钱重要。”
现在想听听诸位乡亲,这个科林恩厂还存在么?
应该有很多上当的人吧?我虽然可以不去计较那些上当的钱,但是坚决不能放过这些骗子,坚决将诈骗我们乡亲血汗钱的骗子绳之于法?
本人对以上言论的真实性付法律责任,如有记者或者媒体对此感兴趣,请留言,我会私信我的联系方式。

青铜元老

也有朋友叫我去干,我不相信天上掉馅饼,所以一直都没同意

中级会员

新年送“福”

QQ

就是这种纸!!!大家认认清楚。我家里有一车库,十几万的纸,谁要??出售!纸张还是不错的。哈哈

1万

46万

总版主

48,

论坛贡献奖

QQ
纯粹骗局

中级会员

科琳恩,貌似在繁荣路得利斯繁荣苑附近来着。好像是没有了。

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
不是没了吗?又出来了?

一地鸡毛。

金牌会员

天上不会掉馅饼,就是掉也轮不着我们.,个子高的人早抢了

青铜元老

bomb7199 发表于 2017-02-08 14:02
就是这种纸!!!大家认认清楚。我家里有一车库,十几万的纸,谁要??出售!纸张还是不错的。哈哈

纸确实不糙儿,就是走了歪路啊!

2万

白金元老

盘古开天俗人一个!

青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老喜气羊羊

QQ
看来可以喝酒了!

青铜元老

楼主辛苦了,把这骗局揭露出来,让大家都清醒清醒。

中级会员

新年送“福”

QQ
这篇文章是去年8月20日写的,那时候科林恩骗局还没破灭,可惜,当初发出来被删了,因为诋毁一个正在运营的合法企业,现在发出来,亡羊补牢,为时已晚,惭愧惭愧!!!

新手上路

朋友圈有个人还天天让我做,说诸城自己企业,还说自己是领导,骗子不可怕,可怕的是骗子说的话连他自己都信以为真了

中级会员

这种骗局,诸城还有不少来,政府不作为的*?不管罢了,要是想管,那可太容易了

高级会员

听说是那个领头的拿着钱跑了,我同学就受骗了,当时还跟我说那纸是白送的,还给了我好几盒呢,不过这纸确实不糙,就是老板走了歪路