诸城信息港城市论坛

年前NV200保养小记

新手上路

去年年底的时候就想给我家NV200做个保养,无奈年底太忙了,各种生意上往来的客户都要拜访下,那段时间真的是比较疲倦,趁元旦假期有时间,给NV200做一次小保养。这一年真是辛苦它了。

我是去年入手的NV200,不到两年的时间,也算是一位NV200的老车主了。当初选车的时候,我看了不少同级别的车,对于我来说更希望买一辆偏商务风格的车。其它品牌也都不错,但是从外观上来看,离我想象中还是有些差距的。我是做外贸进出口生意的,虽然说不上多么高大上,但和客户往来之间,还是要有些面子工程的,所以选车时候一定要有一种商务稳重踏实的感觉,很多同级别车的外观更多偏向家庭化,不太适合用来开出去接洽客户了。所以在选择NV200上的时候,我当时没有太多纠结,看有现车就直接订了一辆。

给大家看下我家的NV200,黑色的,当时买黑色就是感觉比较稳重。

NV200车前脸有不少银镀饰条进行了装饰,显示得整车看起来更加漂亮了。

NV200是纯日产血统,很多的配饰看起来比较的好看。

NV200的车身看起来并不是显得多高,但真的坐进去的话,也不会让你显得太过于局促的。

NV200外表看起来还是很商务风的。

NV200的整体风格前后都很统一,车身线条都很流畅。

NV200外观上运用了不少的银镀饰条,看起来就高大上了好多。

NV200的前排驾驶空间还是很充足的,坐上去的话,像我这样一米七八的身高,头离车顶还有一拳的距离呢。

有一点可以和大家说一下,就是NV200前排座椅可以高度可调,别小看这一个功能,合适的座椅高度能提高你的驾驶视野呢。

前后排的空间还是很充足的,坐上去的话不会感觉空间。

NV200的中控,配置还是很齐全的。

方向盘还是很转向还是很精准的。

我感觉NV200的方向盘握持感很好,粗细正合适。

后视镜的视线也很足。

NV200的配置简单给大家介绍下,上面是多媒体中控屏、两侧是空调、下面是档把。

空调都是旋钮开关,每个档位都有清晰的档位,阻尼做的还不错。

方向盘左手边有个杯托,放个杯子还是很方便的。

杯托下面有个插卡槽,平时放个油卡和停车卡的时候还是很方便的。

扶手箱后配的很实用带锁可以临时放点现金,但是还是不建议大家放太多的钱在车上不安全

保养的时候给轮胎免费做了四轮定位,我感觉我家的NV200轮胎还是比较新的。

保养过程:
1、打电话提前预约。这是售后之前特意嘱咐过我的,因为店里的师傅有工时排期,所以当天过去的话,不能保证当天能给做保养,为了节省自己的时间,要至少提前预约。
2、更换三滤。差不多用时30分钟左右。差不多3L倒进去,刚好到机油尺刻度线中间位置。我用的壳牌5-40。
3、防冻液的话,看个人行驶情况了,让师傅检查下,看看防冻液需不需要及时补充。

目前驾驶感受:
1、起步怠速的阶段,方向盘会有轻微的抖动。行驶中,方向盘的路面反馈还是很清晰。
2、油门还是很敏感的,80迈以内提速还是很明显的。
3、高速上狂奔,速度以上100以后,车子明显感觉轻盈了许多。

买车容易,养车难。我想养车不仅仅是要花费一些钱,更多还需要自己用心保养吧。车子注定是消耗品,但多用心保养,对车子的使用寿命也能相对的延长。大家如果还有保养的问题,可以多给我留言评论,我会经常给大家回复的。

初级会员

对于这样的估计我弟弟可以开

新手上路

确实现在动力上的都在比赛中

初级会员

看照片就吸引人,车子的外形帅呆了

初级会员

现在车子价格便宜,喜欢就入手吧