诸城信息港城市论坛

迟来的看车作业,附MX6试驾心得

初级会员

本人钢厂后勤保卫科安保一名,一直想买辆自己的车,无奈不懂行情,于是辗转各家4S店,摸爬滚打,看车试驾,希望能早日选中自己的心爱的车。很多朋友也给了我不少建议了,但说实话,别人的建议终究是别人的,我自己花钱买车,为啥要听别人的意见呢,我这人办事儿就这样,凡事儿都要靠自己亲自去看看,眼见为实耳听为虚,买车先试驾才可以,这次我跟大家说说我MX6试驾体验。大家跟紧我的步调,不要掉队。跟我往下看。

我最近在看东风风度MX6,第一次听说这款车的时候,刚好是去年过年那阵,我们钢厂总是丢东西,最后我们在一辆MX6的车上缴获了赃物。给我第一印象就是这车后备箱真不小,钢铁下脚料能装很多,而且从外形来看,这车也没显得趴。给我感觉就是这车皮实,能拉,个头还不小。从那时我就对MX6留下了深刻印象。

上周我找个人少的时候进店看车,我直奔MX6而来,新款MX6已经推出了2016款,虽然外形没啥多大变化,但是样子感觉还是漂亮。

掀起后车盖,就是MX6的后备箱了,不用我多说,里面有多大,你们自己看吧。

下面的垫子掀起来有个备胎在里面。

车顶标配行李支架,这年头买辆SUV没有行李支架的话会逊色很多

店里的展车是CVT的,MX6的最大特点之一就是多功能方向盘了,上面有定速巡航和音乐播放功能,方便实用。

车门上有车载音响喇叭。还有个很深的储物槽。音响喇叭外缘是银镀饰条

电动车窗和左右倒车镜电动调节,算是标配了

2016款在设计上更加善于利用银镀饰条的装饰,这样车的内饰层次更加清晰

轮毂还是很简单的铝合金材质的,MX6的轮胎很宽,给人一种很踏实的感觉。

轮胎的避震缓冲全靠它了

进车给我第一感觉就是MX6的空间很大,尤其前排驾驶空间很充足,腿脚都伸得开。

仪表盘上的也格外醒目

中控从上到下依次是多媒体显示屏,空调旋钮和CVT档位

配备电加热座椅,冬天能让人温暖到每个角落

车顶阅读灯和后视镜带防炫目功能

遮阳板上有块化妆镜

上面有个眼镜盒,基本主流SUV上的配置MX6上都有体现。

中控上面有个隐藏储物槽,方便放些证件之类的小物件

冷暖杯托,我还没有体验过,不知道效果怎么样,感觉这个设计还是很有意思的

全景天窗的面积很大,差不多占了车顶一多半的面积,开出去的话车内光线肯定很充足

前排中间也有个储物槽,给我感觉MX6的储物槽的设计还是很丰富的

后排的空调出风口

后排也配备同样的冷暖杯托,这样也能充分照顾到后面的乘客

后排与前排的距离还是很充足的,基本上后面坐三个人是没什么问题的。

再说说我试驾的一点感受,关于MX6的动力,我试驾几圈后,明显感觉MX6的起步反应更快,等红灯的时候,和我并排的雷克萨斯就明显比我慢。这点来说,我感觉还是很欣慰的。提速来讲MX6还是很明显有层级递进的,80到100的这段提速会更明显。唯一遗憾就是没有开着MX6去山路上跑跑。

变速器是CVT的,我平时在工作单位里开的是手挡车,我还是第一次开CVT的车,明显感觉容易上手,最重要的是不会熄火。据说CVT的要比手挡车还省油,这点我还没体验过,但感觉日产的车从设计上肯定多少都会很省油。

我先把MX6列为我的首选,等我看看其它车型在回来定夺了。我先在咱们论坛迈出试驾一小步,如果以后我提车了,咱们没准就是车友了,如果有不懂的地方,以后还少不了麻烦论坛里的老司机求带啊。

初级会员

空间可真大啊,能装很多东东

初级会员

快点去试驾吧,这么好的车

初级会员

喜欢上了,期待早日拥有

初级会员

相信男朋友也会喜欢,一起去看看