诸城信息港城市论坛

楼主: 琥珀

今天你讲普通话了吗?

中级会员

东关大街

新年送“福”

那天我同学给我打电话,说我普通话说地刚标准,不只到是不是真事

37万

贵宾

午夜的阳光

新年送“福”

呵呵,最近天气比较热,

看来琥珀妹妹的情绪受到了天气的感染,

难免有些毛躁了,

嘻嘻~~~~

木事木事,马上就立秋了,

天气很快就要凉下来的~~~~

青铜元老

新年送“福”

QQ
以下是引用琥珀在2004-8-10 8:30:40的发言: 不管过去是何种语言差点变成今天的通用语,也不管哪个地方有多少种不同的通用语,事实却只有一个,那就是普通话是今天全国人民的通用语,你若不愿讲,随你便。你若觉得诸城话受用无穷,也随你便。我在这里发贴说的只是个人意见,上线上纲怎至于?你也不用那么激动,仿佛我与你有莫大冤仇。

呵呵,琥珀妹子,莫生气莫生气!!我可是真的一点也没激动啊,倒是好像你有点激动了,呵呵,犯不着嘛:) 你要是真的生气了俺可是真的感到很不好意思啊!!以前论坛上面曾经有过两个类似的帖子,谈论该说诸城话还是普通话,当时我发言也是很踊跃的,那时跟现在我的观点都是一样的,对事不对人,每个人都有自己的世界观嘛,允许不同观点的存在,呵呵,是吧,也允许观点的碰撞,但那也仅仅是对事情的看法而已,不是对人啊!!! [em07]

刚才给家里打了个电话,了解到咱诸城地现在很热,可能无忌妹妹说得对,你可能是受了炎热天气的影响:) 唉,今年天这么热,要多吃点降热气的东西,可惜咱们那里没有广东凉茶,有的话,这种天气下过几天喝瓶黄振龙癍痧凉茶,包你身上的热气(就是咱们那边上火的意思,广东及咱们传统的中医中都是称呼为热气的)清除的干干净净!!虽然没有这东西,咱也不愁,喝点绿豆汤啦、吃点苦瓜了,也都挺不错的了,呵呵

[em07][em10][em05][em17][em25][em24][em26][em27][em29][em31][em44][em46]

青铜元老

新年送“福”

QQ
以下是引用祥云天子在2004-8-10 10:56:39的发言: 那天我同学给我打电话,说我普通话说地刚标准,不只到是不是真事

[em10]

你同学是南方人还是北方人啊?如果是南方人的话那可信度就不大了,如果是北方人的话,排除跟你开玩笑的因素,可信度就很大!!

[em10]

37万

贵宾

午夜的阳光

新年送“福”

以下是引用龍城遊子在2004-8-10 22:21:25的发言:

呵呵,琥珀妹子,莫生气莫生气!!我可是真的一点也没激动啊,倒是好像你有点激动了,呵呵,犯不着嘛:) 你要是真的生气了俺可是真的感到很不好意思啊!!以前论坛上面曾经有过两个类似的帖子,谈论该说诸城话还是普通话,当时我发言也是很踊跃的,那时跟现在我的观点都是一样的,对事不对人,每个人都有自己的世界观嘛,允许不同观点的存在,呵呵,是吧,也允许观点的碰撞,但那也仅仅是对事情的看法而已,不是对人啊!!! [em07]

刚才给家里打了个电话,了解到咱诸城地现在很热,可能无忌妹妹说得对,你可能是受了炎热天气的影响:) 唉,今年天这么热,要多吃点降热气的东西,可惜咱们那里没有广东凉茶,有的话,这种天气下过几天喝瓶黄振龙癍痧凉茶,包你身上的热气(就是咱们那边上火的意思,广东及咱们传统的中医中都是称呼为热气的)清除的干干净净!!虽然没有这东西,咱也不愁,喝点绿豆汤啦、吃点苦瓜了,也都挺不错的了,呵呵

看来龙城游子是在广东啦,我现在是在黑龙江,这里的温度不高,还能接受,

呵呵~~~不管怎么讨论,大家都是对事不对人,琥珀妹妹不要生气哦,没那么严重的,

没有不同的意见就不用拿出来讨论了嘛,是不是哦~~~

青铜元老

新年送“福”

QQ
以下是引用童言无忌在2004-8-11 0:07:58的发言:

看来龙城游子是在广东啦,我现在是在黑龙江,这里的温度不高,还能接受,

呵呵~~~不管怎么讨论,大家都是对事不对人,琥珀妹妹不要生气哦,没那么严重的,

没有不同的意见就不用拿出来讨论了嘛,是不是哦~~~

呵呵,一南一北啊:)

唉,现在我在广州可是热死了,每天都是三十七八度,在七月初广州热死了37个人,真是恐怖啊,呵呵,广州这里真是怪,冬天不冷还会冻死人哪,去年冬天就冻死过好多,我就觉得奇怪!!

黑龙江,听说那边冬天没风啊,虽然温度很低,但是感觉上应该也没咱诸城那么冷吧!

37万

贵宾

午夜的阳光

新年送“福”

黑龙江的冬天是另一种冷,那种很温暖的冷,虽然说是在零下三十几度,但是冷的那么热闹,冷的那么喧哗,冷的那么郑重其事的,所以,那种冷也变的很可爱了~~~

让人不由自主的喜欢上它,

当你坐着或者站着从高高的冰坡上滑下来时,当你冻的脚痛却仍忍不住跑去爬爬那冰梯,看看那雪雕时,

你就会知道,原来,冷也可以这么从容自在~~~~~~

禁止访问

俺是诸城人

青铜元老

新年送“福”

QQ
以下是引用童言无忌在2004-8-11 23:19:31的发言:

黑龙江的冬天是另一种冷,那种很温暖的冷,虽然说是在零下三十几度,但是冷的那么热闹,冷的那么喧哗,冷的那么郑重其事的,所以,那种冷也变的很可爱了~~~

让人不由自主的喜欢上它,

当你坐着或者站着从高高的冰坡上滑下来时,当你冻的脚痛却仍忍不住跑去爬爬那冰梯,看看那雪雕时,

你就会知道,原来,冷也可以这么从容自在~~~~~~

呵呵,文筆不錯啊!!

你說的這種冷是那麼的美好,雖然早就聽說過但一直沒有感受過,聽你這麼一說感覺很遺憾沒感受過,以後有機會肯定要區感受一下,呵呵…………

37万

贵宾

午夜的阳光

新年送“福”

呵呵,行啊,

到时候我请你上亚布利去滑雪,

上哈尔滨看冰雕和学雕,

上虎林园去认养只可爱的小东北虎~~~~~~

嘻嘻~~~~

1万

黄金元老

新年送“福”

你呆咋办

37万

贵宾

午夜的阳光

新年送“福”

杀了你,

炖个全猪吃!!!!!!!!!!

白银元老

who怕who

新年送“福”

讲了 撇了两句

1万

黄金元老

新年送“福”

[em03][em03][em03][em03]

贵宾

掐架王

新年送“福”

不好意思,我确实是有点激动,年龄小可能沉不住气。但我不是上火,这是不可能的,因为我这里是冬天