诸城信息港城市论坛

楼主: 今生叹

【原创】还有谁在那儿较真儿

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

小余看完短信,冲我眨巴眨巴眼睛,做个鬼脸,然后给大家念了一遍,大家都意会其中的意思。

刘女士还不肯放过我,似乎挺遗憾,继续激将我说:“连杯酒胡司令都不愿意替我,我做人真失败。是我不够魅力?还是真让我摸准了,你真的就‘一二三买单’啊?”

明焕翔忽然来了兴趣,大着舌头接话:“你,你要是章子怡,胡司令肯定,肯定就替你喝了。”

“那不一定。”我赶紧打断他,“真是章子怡在这儿,我不但不能‘一二三买单’,恐怕连头都抬不起来了。章子怡算什么?人家刘经理比章子怡强十个码儿。”

“这话我爱听。”刘女士冲我妩媚一笑,不再找我的茬儿。

这时节,酒过三巡之后,桌上的人注意力基本无法集中了,各人的目光渐渐散乱。刘女士的半杯酒没有推销出去,关键时候还是刘老板仗义,主动扮演英雄救美的角色,说:“实在不想喝,就倒进我杯里吧。”随即替刘女士喝掉。

老史提议,下面都别喝白酒了,哪个还能喝的话,来点儿啤酒。大家双手赞成。刘老板更是乐意,青岛人嘛,啤酒能不是强项?

明焕翔是不行了,坐在位子上耷拉着脑袋,似乎要睡着了。老史让小余带他到外面凉快凉快,醒醒酒,等上饭的时候再回来。剩下的人都开了啤酒,人手一瓶,自斟自饮。唯独我例外,以白水代替啤酒。其他人没意见,刘老板却竭力反对。我说:“反对无效。我是坚决不喝啤酒的,刘女士都摸准我是‘一二三买单’了,你还想让我连头都抬不起来啊?我就喝白水了。”并且主动请缨,他们喝一瓶啤酒,我就喝一瓶矿泉水,同样的比例。这个要求得到一致认可。

常在酒桌转悠的人都知道,要是比赛起来,同样体积的水和啤酒,选择啤酒的胜率大得多。我补充一条,在喝之前,各人先放掉肚子里的水,中间谁也不准再离席。

于是大家鱼贯而出,相继奔洗手间去了。刘老板和刘女士往外走的时候,我发现刘老板的手不易觉察地往刘女士的腰上搭去。刘女士没有声张,轻轻把他的手拂掉。

再次坐定,便是相互之间用啤酒捉对厮杀。由于小余离席,刘女士便成了和我相邻而坐。她挪到小余的位子上,紧靠我坐下,跟我碰杯,然后说:“胡哥哥能不能照顾小妹赏碗饭吃啊?”

“哪里话!你刘经理是到哪里都能吃得开,我可是吃了上顿没下顿呢。”我摸不清她葫芦里卖什么药。

“跟你说真的呢,帮不帮吧?”刘女士主动和我碰了一下杯,把杯里的啤酒喝掉,拿眼睛注视着我,有些我若不答应绝不罢休的意思。

我干掉杯里的水,说:“怎么帮呢?让我去你的美容院做美容?就我这脸茬儿,粗皮剌肉的,美个什么劲儿啊。不过我可以动员我老婆去做。”

“做美容是小事儿,等我在诸城的店开起来,一定第一个请你家嫂子去免费体验,我给她发贵宾卡,算是给我做宣传了。我想,我们可以在其它方面合作的,比如,你的医药公司可以帮我销售一些美容产品的。我代理的是香港的竹液系列美容产品,纯生物技术提取制造。”

“这哪挨得上嘛!我开的是医药公司,不是化妆品公司。”

刘女士把小嘴儿一撅,故意摆出一副生气的样子,拿过瓶子,往自己杯里倒满啤酒,然后又往我杯里倒。我赶紧用手护住杯子,说:“别生气啊,我真不知道怎么帮,难不成让我开家化妆品店,当你的加盟商?”

“那倒不必,真想帮,只要进我的货就可以了。”说完,兀自把手里的酒喝掉。

见我迷惑不解,她开导说:“你装什么糊涂,现在哪个医药公司光卖药啊!那些大大小小的医院、药店、诊所,不都在搭车销售?尤其是实行医疗刷卡的,豆浆机、电饭煲、毛毯,甚至连电冰箱都可以从那些地方刷卡买。前段,那个叫益水生的杯子,进货50元,在药店里500多元往外搭。”

圈子里的猫腻,我不是不知道,但我没这样干过,我一般都是走返点提成的路子,简单有效。我给刘女士递支烟,给她点上,我自己也点上,说:“这忙好帮,到时候你找我就是了。”

“谢谢飞狐哥,就知道你像胡斐一样重情义,我先谢了!”刘女士跟我碰了杯,然后留了我的电话。

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

很精彩,很长见思!

青铜元老

青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老调侃乱语原创先锋

我邻居小金对这些事知道的太多了,

不夸张的说,让他一气讲下去,只要你不喊停,

连讲七七四十九天不待停止的,这还是指不吃不喝的状态,

如果酒菜伺候着,那就没止境喽,

别说,讲的再多,还不絮叨,连人名都不待重复的。

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

这个刘女士不简单。

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

注意一下艺术真实与生活真实之间的微妙区别~

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

桌子上每人三瓶啤酒见底,我也喝了三瓶矿泉水。虽然没有潘长江的喝水功夫深,但三瓶矿泉水对我而言还是不在话下的。刘女士刚才比别人少喝了半杯白酒,这会儿却格外活跃,在跟每个人用啤酒过招,不过说话时明显提高了分贝,嗓子的高音部被完全打开。老史的酒量我比较清楚,这会儿还能勉强拿捏得住。赵凯和李启文的脸先是由红变白,现在开始由白变黄了,估计酒量接近他们的极限。刘老板现在像木头似的戳在那里,已经没有了先前主动出击的劲头儿,只是嘴里在含糊不清地嘟囔“啤酒,强项,喝,喝……

三瓶矿泉水帮我分解掉不少酒精,桌上唯独我愈加清醒。我认为该是树倒猢狲散的时候了,就指指腕上的手表,示意老史。老史明白,当撤则撤。于是征求刘老板的意见:“今晚暂且到这里吧,抽时间再聚?”

刘老板却不正面回答,只说:“等哪天去青岛,我请你们……喝,鲜青啤。”老史不再征求别人的意见,赶紧让服务员传饭。我趁机说:“现在大家可以出去放水了。”大家再次鱼贯而出,纷纷摇晃着身子奔洗手间而去。再次回来,我瞥见刘老板裤裆前面那地方洇湿了一片,不知是酒,是水,抑或是尿。吃饭的时候,他好像突然想起什么似的,端起面条后又放下,从上衣口袋里掏出名片,依次派发:“多关照,常联系,多关照,常联系。”

饭后撤席,大家都走出房间,我想起自己忘了拿打火机,随折回房间去,却见刘老板派发的一圈名片,依旧被冷落在桌子上,没有人记得收起来带走。

我出来的时候,小余早已发动着车子,明焕翔、赵凯和李启文早早爬进了汽车的后排座。刘女士上了刘老板的车,坐在副驾驶位置。老史和刘老板在隔着车窗玻璃争执。刘老板执意要自己开车回青岛,我上前帮老史一起劝阻。

刘老板说:“没事儿,喝这点儿酒,毛毛雨的啦。有美女陪着,你们放心好了。”

“回青岛不行!在附近找宾馆住下倒是可以考虑。”老史还算清醒,趴车窗上对刘女士说:“你把他的车钥匙下了,先别让他开车!”

我说:“要不这样吧,两位刘老板坐我的车,你们今晚把车放这里,我们回市里找地方住下,明天再送你们来这里取车,直接返回青岛。”

“那怎么行呢!”刘老板护住车钥匙,不让刘女士拔,“我这是才买的保时捷,110多万呢。放这里绝对不可以!”

我再提议:“要不让我或者老史的司机小余开你的车,送你们去市里住宿,把我的车扔这儿,我的车不值钱。”

“那也不可以,我的这个车,除了我,谁也别想动!”刘老板牛逼哄哄的口气,让我听了不爽,懒得再搭理他,上了我自己的车,打开CD,听马连良的京剧:“我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。 旌旗招展空翻影,却原来是司马发来的兵……

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

过了许久,刘老板好像是没能争执过老史,乖乖上了自己的车。老史随之跑过来嘱咐我:“我的车在前面,让刘老板在中间,你能开的话就殿后,慢点儿;如果不能开,你也别开了,和我一辆车挤挤。到城里找宾馆让他们住下,我再让小余去送你。”

我说:“没问题,这会儿早醒酒了,你在前面慢慢领着就是了。”说着,我发动起车子。

小余打开示宽灯,在前面开道,把车开的很慢,压住了速度。刘老板和我的车依次跟在后面,往城里返去。大约行进了有10分钟,刘老板的保时捷突然刹车停下。我跟着紧急制动,幸亏车速慢,没有酿成追尾。正待下车看个究竟,刘女士从保时捷上下来,恨恨地甩上车门,奔我的车上来。

我疑惑地问:“发生了什么情况?”

刘女士一脸愤怒,铁青着脸,呼吸不平。稍微稳了下情绪,脸冲着车窗外黑暗的原野说:“什么东西!看着道貌岸然的,把老娘当成什么了,假装挂档,在我腿上摸来摸去的,恶心死了!”

这时,小余他们的车也停下来,老史没下车,直接电话问我:“后面怎么了,刘老板开车开不了了吗?”

我赶紧掩饰:“没事儿,没事儿。保时捷车太高档了,女刘老板不适应,坐着头晕,换乘我的车透透气。”见我这样说,刘女士在黑暗中递我一个感激的眼神。

“那好,小心照应着点儿!”老史挂了电话,车辆继续前行。

刘女士缄默不语,车内的气氛有些尴尬。我先打破沉默,示意车前的杂物盒内有口香糖。刘女士取一颗递给我,然后自己嚼了一颗。后来问我:“你们是不是瞧不起我,觉得我特疯,特傻?”

“哪里,哪里。”我降下车窗玻璃,把口香糖的残渣啐出车外,说:“你们女人在外面打拼,确实挺不容易的。性别是一种优势,但反过来,性别也是一种劣势。毕竟,这个社会是男权社会,我理解。不过,我觉得,不管遇到什么事儿,别十分较真儿,也别放弃原则。生存也是一门儿艺术呢。”刘女士好像是点了点头,表示认可我的话。

人都有偷窥心理。我掩饰不住自己的好奇心,试探着问:“我一直以为你和刘老板是老熟人呢,难道不是……?”

“你们不会觉得我们是那种见不得人的关系吧?今晚在酒桌上我就觉得你们看我的眼神不对。”刘女士赶紧辩驳:“他是青岛的,我是莱西的,我听朋友介绍,找老史联系物流快运的事情,他正好也找老史联系业务,今中午在老史那里刚认识,一介绍都是来自半岛的,算是老乡罢了,见面才两顿饭的功夫,有什么嘛!”

我心里释然,不知道是因为谜底揭开,发现不是自己期待的结果而失望,还是因为本来就无所谓什么谜底。别人的事情,有必要那么热衷于去探究吗?

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

车辆正缓慢行进间,突然,前面“咕咚”一声,刘老板的保时捷撞一个水泥墩子上。听到动静,我们赶紧下车了解情况。这是乡间通常为限制大货车通行而设置的墩子,过一般轿车没问题,像这样的保时捷城市越野车,得瞅准了才能恰恰通过,稍有不慎,就会刮蹭。幸亏车速不快,只是保险杠的右前方稍微凹陷进去一块。刘老板心疼得直搓手:“我的新车啊,才开了俩礼拜。换个保险杠就得好几万啊,还得从国外发配件。”

老史安慰说:“先别着急。入保险了没?赶紧找保险公司的报案电话。”刘老板赶紧钻驾驶室里找保险单。

小余经验丰富,对刘老板说:“现在报什么案啊,跨着地区,外地保险公司再委托本地保险公司勘察现场,本地保险公司再派业务员赶过来,得猴年马月啊,再说,这么晚了,保险公司业务员乐意来不乐意来还是问号呢,我们就这么干等着啊?车子又不是不能开了,先将就着,等回青岛报案得了。”

“这案回青岛怎么报啊?”刘老板六神无主,显然有关车辆的事情他日常没有亲自办理过。

“你现在是酒后开车,保险公司来了也不会管你啊。”小余在物流公司呆久了,对于涉及汽修、保险行业里面的猫腻,那自然是门儿清,“等醒酒了,回青岛一样报案。反正是单方事故,找个合适的地方把车顶上去,造成是第一现场的样子,然后让保险公司去勘察,现场伪造的不像,保险公司业务员都会帮你呢。”

见没什么大碍,老史招呼大家上车。他放心不下刘老板,复又换乘到刘老板的保时捷上,问他:“这么大的老板,抠门儿到连专职司机都不舍得配?别是图自己开车出来做坏事儿方便吧?”刘老板嘿嘿干笑一声,不知道是因为尴尬,还是因为心疼崭新的保时捷。

到市区后,余下的事情,都是老史安排的,我不得而知,也不去过问。

过了两天,我偶然翻阅本市的报纸,在头版右下角有一篇新闻报道赫然在目:《珍稀动物现身农家饭店,引来众多饕餮不醉不归----我市野生动物保护工作任重道远》,作者是明焕翔。

我顺手拨通他的电话:“名妓,在报纸上见到你的大作了,又给自己立了一座新牌坊啊,可喜可贺。不过,你这么富有正义感,那晚我们和老史一起吃饭,桌上的野味你吃没吃啊?”

“靠!我那晚夹了两筷子就没有了,还全随着酒吐出来了。”明焕翔对我话里的意思心知肚明,反过来打击我,“就数你这老小子吃的最多,还好意思在那儿跟我较真儿呢!”

挂了电话,我突然觉得心境无限悲凉。曾经一度觉得自己是个不入流俗的人,内心一直在挣扎和抗拒外界的诱惑,信誓旦旦坚守那些公平、正义、信诺、尊严和崇高。可是,到头来,我们能坚守到底的,还剩了些什么?

高级会员

新年送“福”

曾经一度觉得自己是个不入流俗的人,内心一直在挣扎和抗拒外界的诱惑,信誓旦旦坚守那些公平、正义、信诺、尊严和崇高。可是,到头来,我们能坚守到底的,还有什么?

5万

功勋元老

新年送“福”2010虎年勋章调侃乱语幽默大师吉祥兔功勋元老白金元老黄金元老白银元老青铜元老

1万

黄金元老

论坛贡献奖新年送“福”青铜元老白银元老注册纪念日宣传大使黄金元老

QQ
真是任重道远哈?

青铜元老

新年送“福”

曾经一度觉得自己是个不入流俗的人,内心一直在挣扎和抗拒外界的诱惑,信誓旦旦坚守那些公平、正义、信诺、尊严和崇高。可是,到头来,我们能坚守到底的,还剩了些什么?

可是,到头来,我们能坚守到底的,还剩了些什么?
还剩了些什么?

中级会员

新年送“福”

的时候,他好像突然想起什么似的,端起面条后又放下……
我的车在前面,让刘老板在中间,你能开的就殿后……

中级会员

新年送“福”

曾经一度觉得自己是个不入流俗的人,内心一直在挣扎和抗拒外界的诱惑,信誓旦旦坚守那些公平、正义、信诺、尊严和崇高。可是,到头来,我们能坚守到底的,还剩了些什么?
可能那些需要坚守的东西对于一个在茫茫社会中讨生活的人来说太奢侈了吧

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

吃放的时候,他好像突然想起什么似的,端起面条后又放下……
我的车在前面,让刘老板在中间,你能开的活就 ...
烟柳画桥 发表于 2010-4-18 22:29

谢谢较真儿,错别字改了。