诸城信息港城市论坛

楼主: 今生叹

【原创】还有谁在那儿较真儿

青铜元老

青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老调侃乱语原创先锋

写的很好很生动传神,

和我邻居小金有的一比,

我邻居小金只要说到赴宴、踩背、揉肩、洗脚以及◎#¥%……※×等等,

立刻神采飞扬,下笔有神,即使雪芹再生亦难望其项背。

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

你邻居:小金,中年,男,想学太极拳,然后打到孙悟元。

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

跟真事一样,又鲜又活,呵呵,期待
西河摸鱼X子 发表于 2010-4-11 23:32

鱼是现逮滴,蛋的是现下滴

1万

黄金元老

新年送“福”

期待

1万

黄金元老

论坛贡献奖新年送“福”青铜元老白银元老注册纪念日宣传大使黄金元老

QQ
全都是认识的人.......

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

服务员说,你们自己去厨房看看,有什么合适的就加什么。小余奔厨房去了,赵凯说:“这里的野味出名,我吃过,有省重点保护动物和国家二级保护动物呢。”

李启文说:“国家明令禁止的东西你们都吃,也忒他妈的腐败透顶了。”

“你嚷嚷啥啊!”赵凯不以为然,反击道:“国家还不允许生二胎呢,你第二个孩子都上幼儿园了,你身为国家公务员,二胎指标怎么批的?”

“别净在这儿扯蛋!”老史赶紧制止,“国家大事,肉食者谋之,与我们何干?真叫起真儿来,我们算好的了,不坑蒙拐骗,守住节操,不当社会渣滓已经很不错了,我们即便错了,充其量,能给国家和民族能造成多大损失?别把自己当盘菜,你再能也无足轻重,该吃吃,该喝喝。”

男刘老板接话:“像我们这样的层次,该承担社会责任还是要承担一定社会责任的。”

明焕翔把烟头一灭,站起来说:“刘老板,什么社会责任啊?你别矫情,我知道每一个资本家在原始积累的时候,他的毛孔里都流着血和肮脏的东西,等原始积累完成了,反过头来假惺惺地搞什么慈善,粉饰太平而已。”

刘老板脸上明显露出不悦,老史赶紧圆场:“明焕翔你喝多了,胡诌八扯什么,轮不到你写社论,坐下喝水!”回头老史再安抚刘老板:“你别介意啊,我这帮子弟兄们就这脾气,没拿你当外人,肚子里有什么藏掖不住,不过,你噶户长久了就知道,都是很要好的伙计,酒后说个冒话很正常。再说了,资本家和资本家还不一样,有善人,有恶人,像你,肯定心里有数。

男刘老板一副大度的样子,站起来说:“没关系没关系,好友不计恶言,很感谢诸城的朋友没拿我当外人,融入诸城圈子我很荣幸,还望多多支持。我敬大家!”说完,杯中酒刺溜干掉。

老史跟着把酒干掉,我也干掉,其他人面露难色。明焕翔踌躇半天,狠心也干了,立马捂着嘴往外跑。老史说:“刘老板,你看,明记者确实不胜酒力,您别跟他一般见识。”

“没事儿没事儿,大家尽力,我不强求,来,吃菜!”刘老板一面说,一面夹一只烤鹌鹑送到刘女士的盘子里。然后说:“诸城的弟兄都很好的,我跟你们姕主任,许局长,邬市长,尤书记都是很好的哥们儿呢。”

老史说:“那是那是,您刘老板非同凡响嘛,我们自然佩服的紧呢。”

小余把头凑我耳边低语:“姕主任,许局长,邬市长,尤书记,不就是‘子虚乌有’嘛,我看不惯这德性!”

我夹一段大雁肉,送给小余,告诫他:“他姑枉说之,咱姑枉听之,较什么真儿啊,喝完酒之后,抹嘴一走,谁还认识谁啊!”

小余冲我树一下大拇指,点点头,把大雁肉填嘴里。我跟着说:“装逼谁不会啊,待会儿我装装你看看,保准比他还牛逼。”

3万

贵宾

合起来就是"子虚乌有",呵呵

这段文字,“对话”来得挺险,要从中读得出说话人的性格来

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

酒后草就,考虑欠周。
揣之摩之不够,有些在凑故事的嫌疑了。

3万

贵宾

赵本山说,好段子不费事,费事不是好段子。

放开写先,改是以后的事儿。

中级会员

新年送“福”

三大突出的靠不住:男人的誓言、酒桌上朋友的承诺、女人的年龄。
熟悉的生活写起来就是出彩。

贵宾

新年送“福”

""酒后草就,考虑欠周。
揣之摩之不够,有些在凑故事的嫌疑了。 """"""""

俺听说好多的名篇或名帖,等作者酒醒,都不敢相信是自己弄的,呵呵.
琢磨着想再弄好点,上下左右一看,坏了,毛驴和皮袄都已换酒了,再去换墨得用裤头啦

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
我发现哥你写东西有个特点。

写东西不拖沓,没的写就没的写。

但一写必是精品。

完全符合我汉民族少生优生的基本国策。

真好!把酒桌文化写活了!

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

一般,人家绝活还没出来!

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

老史观察了一下各人酒杯里的情况:他自己的、刘老板的和我的杯子都清底了,明焕翔的也清了,人却跑了,估计是找地方呕吐去了。赵凯和李启文杯子里的酒还剩一半,而刘女士的杯子仅仅是抿了一口。老史发话了:“赵凯和李启文你们俩怎么回事儿?刘老板敬酒你们不给面子还行?”

“我们俩真的不行了,确实喝不了。” 赵凯和李启文异口同声地说。

“哪有男人说自己不行的?要紧记住:‘男人不能不行,女人不能随便’”老史不耐烦地说:“你俩别装那份儿熊样儿了,人家刘女士一直看着你俩呢,真不行还是假不行,让刘女士摸摸不就知道了。”

赵凯和李启文真的不好意思起来。对于男人来说,承认自己不行,就等于说自己不是真正的男人,这是很没面子的事情,尤其是有女人在场的时候。因为,劳伦斯在《查太莱夫人的情人》一书中说:一人呆笨,你说他没有头脑;一人促狭,你说他没有心肠;一人懦怯,你说他没有肝胆。一人若没有一点大丈夫气,你说他没有睾丸,这人就萎靡不振了。

“史哥你装不出个大哥样子,净拿女人开涮。”刘女士接着又对赵凯和李启文说:“来,两位领导,我陪你们。我稍微弄一下,你俩全弄出来。”说着,将杯中酒抿了一大口,并不就立刻坐下,而是站在那里,笑盈盈地擎着杯,目光暧昧且坚定地凝视着他俩。赵凯和李启文没了退路,相互对视一下,无奈地把杯中酒喝下。

我打趣道:“两位领导最能体恤女同志,被刘经理一摸就摸着了!别光顾着惜香怜玉啊,让刘经理也把酒干了呀。”

出头的榫子先烂。本来老老实实把自己的酒喝了,没我啥事儿,因了我的多言多语,结果引火烧身,招来了刘女士的反击:“胡司令大哥,飞狐大哥,我可没好意思摸你啊,你倒好,一点儿也不帮着妹妹。”

“哪有啊,这桌上狼多肉少,我想保护你还轮不到呢。”我分辩道。

“那好,既然这样,那胡司令大哥可以替我这半杯喽?”刘女士起身离座,端着酒杯朝我走来。

她显然是看惯秋月春风的主儿,尽管眼色迷离,神态狎昵,但身形步伐却依然稳健,估计她的内心跟明镜儿似的,透亮着呢。对于这样的场合,通常情况下,聪明的女人都会充分利用好“女人”这个性别优势,纵横捭阖,使出浑身解数,用“柔、媚、娇、嗔、嗲”之术化解纷扰于无形。其效果总会所向披靡,攻无不克。

刘女士要把她的酒往我杯子里倒。我赶紧起身躲避,说:“刘经理可别只挑软的摸啊,谁硬你摸谁去。实话告诉你,我就三杯酒的量,多一点儿都喝不了。”

刘女士不依不饶。我拿着自己的空杯躲到墙角。刘女士装出很失望很没面子的样子,返回自己的位子,给自己解嘲说:“哼,一口一杯,我以为很能喝呢,原来胡司令是‘一二三,买单’啊。”

这时,明焕翔从外面踉跄着回来,接话:“买单?这么快就买单?还没上饭呢,不能空着肚子走啊。”

众人大笑。小余低声问我:“‘一二三,买单’?有什么说道?”

我笑笑,没有正面回答他。拿起手机,给他发了一个段子:“两个男人一起到夜总会消遣,各挑了一个姑娘,完事儿后出来,一个问:你怎么这么早就出来了?另一个叹口气:别提了,我这兄弟不争气,一、二、三、就买单了。那人安慰说:我更惨呢,你好歹还进去了,我连头都没抬起来。”