诸城信息港城市论坛

【原创】如果,爱(2011年2月16日16:53:51已更新至940)

1万

黄金元老

论坛贡献奖新年送“福”青铜元老白银元老注册纪念日宣传大使黄金元老

QQ
关注论坛已经很久很久了,却总是觉得论坛人气飘飘然的......  一篇长篇青涩青春拙作,构思持续发帖中,全国首发,转载请注明出处--诸城信息港城市论坛诸城文学版!谢谢!

请大家支持!

1。
从前,有一个小子。。。。。故事不都是这么开始的么
他们叫我大智,我对此表示异议,无论是体形上还是年龄上我和大都没什么关系
他们说好吧,那叫你若智好了
2。
其实我智商并不低,至少在某些方面我很早就表现出过人的天分
小时候偷瓜顺枣从未失手过,但是我一直对数字不敏感
我爸妈始终坚持那是因为我不够用功
3。
我确实是不爱用功,直接后果就是最后只能上一所普本
我妈每次谈起这个都唏嘘不已,一直念叨要是当初用功现在清华北大云云
我宽慰她水说人不能太自私,我太优秀了让别人怎么活
4。
俺爹是名老兵,他想让我子承父业
于是我报了提前批,虽然我报了提前批,但是我并没被提前录取
原因是体检没过没给塞钱
5。
体检没过的原因是我窦性心律
任何一个男孩子看见女孩子的胸脯应该都会心律不齐吧
我认为体检出的问题恰好证明了我身体没问题
6。
世界上很多巧合未必都会带来好的结果
比如体检测心电图的那天旁边的床位恰好躺了一个女孩子
我恰好把头扭过去看到了她恰好撩起衣服的胸口
于是我的心跳乱了。。。。。。
7。
两组男生同时进行体检
一组10人,但不巧的是旁边的一组只有9个人
他们完事后老军医惦记着稍后的饭局为了赶时间就让女生组进来了,于是便有了上面的一幕
大多数的时候,不巧带来的结果都不怎么好
8。
在很多的巧合和不巧之间我便和军校擦肩而过
老妈问我要不要复读,对于普本这个结果我和他们一样的不甘心
但是我特豪气的说英雄不问出身,真实的原因是我再也不想回到高三那间教室

青铜元老

青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老调侃乱语原创先锋

友情回报顶贴,

非为文学。

1万

黄金元老

论坛贡献奖新年送“福”青铜元老白银元老注册纪念日宣传大使黄金元老

QQ

9.
闲得蛋疼了才想起去拿通知书,那老师问我需不需要照照片贴在学校的橱窗里供学弟学妹们瞻仰,鞭策他们上进
我一直是个低调的人,比较反对个人崇拜,所以我表示不需要
那老师说不照也要交10元钱,我想了想花10元就有个大学上,我觉得很划算,于是很愉快的掏钱了
我心里诅咒:临末了,临末了,还没你们给咔嚓了一刀
10.
在那个有雨水的天气里我在校园漫无目的的游荡,那张薄薄的纸片就安静地躺在我的双肩包里
看着周围孩子年轻的面庞,我有种尘埃落定的感觉,忽然感觉我和他们不一样了
这大学对于我来说是一件礼物,虽然我不怎么喜欢它
11.
所谓的命运之神那几天一定很忙,忙着给这个给那个送礼物
想想有那么多的孩子都没收到礼物,我心里平衡和很多
好歹,他老人家还记得我
12.
3个月的假期好长,呆到后来我自己都觉得腻歪了
老妈看见我整天在她眼前晃来晃去也烦了
我盼望着早点开学,一方面我是个孝子,不想让老妈闹心
另一方面,我一直认为那个陌生的地方一定是自由的天堂
13.
我坚持不让父母送我,是为了标榜自己的独立
开学前和胖子一起喝酒,庆祝着我们终于挣脱了父母的藩篱。。。。。
后来的后来我才发现父母的臂弯很温暖,老妈的唠叨其实很甜蜜。。。。
就在那时,我也发现他们老了很多
14.
我盼望着早点开学其实还有一个原因,那就是能早点见到晴天小雪
高考完给小雪家打电话,她妈对陌生男子的来电很戒备,于是我说不好意思打错了
小雪老爸听说我是小雪的高中同学,特和蔼的说小雪考得也不理想,报考了理工大
我说我也是报考的理工大,他爸很客气地说让我多关照小雪
虽然我知道那只是客套话,可是我还是很认真的说一定一定
于是我第一志愿报考了理工大,并且有200%的把握被录取
15.
我第一次见小雪是高一开学第一天
那天我们开新生军训动员大会,百无聊奈的我扭头看见了同样百无聊奈的她
她扎着松松垮垮的羊角辫,穿着碎格子衬衣,低头玩弄衣角,我被一击即中,瞬间沦陷
高中之前的我还是个傻小子,对男女之间没有任何的概念,可就是以这一扭头,

我听见了花开的声音
有时候,人长大只是一瞬间的事

to be continued... ...

1万

黄金元老

QQ
友情回报顶贴,

非为文学。
孙悟元 发表于 2010-3-18 20:59

强烈鄙视之,什么叫非为文学啊?你得道成仙之后就不在乎这凡夫俗子之字了吗?

PS:车买到了没?

青铜元老

强烈鄙视之,什么叫非为文学啊?你得道成仙之后就不在乎这凡夫俗子之字了吗?

PS:车买到了没 ...
寂寞飞翔 发表于 2010-3-18 21:02

若是成仙得道了还在这里和你侃?早和杨利伟似的飘着玩去了。

请注意用词,是“电动车子”,还没出去看车子,还没审批下来。

1万

黄金元老

QQ
回复 5# 孙悟元

哈哈,咬文嚼字的,改明给你物色物色,找着了帮你寄回去哈!

青铜元老

回复  孙悟元

哈哈,咬文嚼字的,改明给你物色物色,找着了帮你寄回去哈!
寂寞飞翔 发表于 2010-3-18 21:39

净弄些葫芦娃哪吒类的话忽悠我,你当买扎皮子筋,说寄回来就寄回来?

1万

黄金元老

QQ

16.
开学伊始,我就向他们班我原来的初中同学打听小雪的名字
我写了生命种的第一封情书,托人悄悄放在小雪的笔袋里
情书不是我的原创,这是我一直的遗憾
情书是我用一份牛肉面从班里的一位“高人”那换来的,我做的事就是誊写并改了落款
17.
送初情书后每天看着小雪从我们班门口经过我都会心虚得低下头
后来的后来,小雪告诉我其实很长时间都不知道我是谁
后来的后来,我也知道“高人”的情书其实也不是他的原创,是他从范文书上抄的例文
18.
开学一天天临近,我有点兴奋有点企盼,老妈的情绪却有点不对劲了
老妈开始碎碎念:“你上小学一天回两次家,你上初中一天回一次家,你上高中一星期回一次家,这次你上大学了估计得半年回一次家."
老妈又说:“赶紧开学,整天呆家里就知道给我添堵”
19.
学校其实离家不远,就在Y市
我打小去过不少地方,惟独没去过Y市
我最终还是没能拗过父母,决定开学的时候老爸送我去学校
后来老爸告诉我这是我妈一再坚持的,他自己觉得作为个男孩子让我一个人独立下没什么不好
20.
开学了,老妈为我准备行李,老爸为我准备学费
上车的时候老爸说:“下车的时候是在清晨,会冷,多穿点衣服。”
我没听老爸的话,把所有的外套都塞进了行李箱
下车的时候一出大厅果然很冷,老爸一边数落我一边把外套脱给我
21.
我们父子一直话很少,我小时候他一直在青海当兵,在我的记忆里确实没怎么见过这个男人
老爸闭着眼睛休息,我看着自己的影子在车窗上的雾气种氤氲模糊开来
华灯初上的时候,车出了我一直生活的那个小城,灯火渐远,我忽然有种再也回不去的错觉
车内的灯灭了,我忽然间就哭了,没有声音,反正也没人看见
22.
校车把我们接到了学校,看着学校破败的门我有种回去复读的冲动
大二师兄学姐志愿者队伍热情的接待让我心里稍许宽慰了些
后来我才知道那门是学校的后门,校车为了省油抄了近路没从正门进。。。。、
23.
老爸挂着汗珠为我交学费,领取东西,布置寝室
我看着老爸的身影,岁月在那个男人身上已经留下和很多痕迹,我忽然想起了朱自清的《背影》
我被分配到了17#-128寝室,是的,是-128,很诡异的门牌号
老爸的朋友说让他呆几天再回去,老爸婉拒了他的好意,他不想多花钱更不想欠人情
老爸当天晚上就回去了,临走塞给我一张存折说:“该吃就吃,别乱花,好好学习”
24.
报到的几天内,寝室的六张铺位陆续有了主人
日后他们都有了响亮的名字,排名不分先后:刘哥、阿廖、奥胖、东突和孙子
开学第一天在学校广袤的体育场上举行了开学典礼
那天我见到了学校的校长,第二次见她是在毕业的那天

to be continued......

1万

黄金元老

QQ
回复 7# 孙悟元

现在貌似很时兴奥特曼,连圣斗士什么地都过时了的吧?

现在运输很发达,拖台车不算多少钱的吧?

不是,不是,不是有人说诸城有的吗?

1万

黄金元老

QQ
怎么就没人顶呢?难道是这个点儿都睡了?还是没人看?那我要不要继续写下去?

青铜元老

体检没过的原因是我窦性心律
任何一个男孩子看见女孩子的胸脯应该都会心律不齐吧寂寞飞翔 发表于 2010-3-18 20:53

那不一定,有许多男孩看见女孩胸脯会镇定自若,

并且立即扭头走开,一面走一面流鼻血。

青铜元老

怎么就没人顶呢?难道是这个点儿都睡了?还是没人看?那我要不要继续写下去?
寂寞飞翔 发表于 2010-3-18 21:47

靠,难道我不是人?

就我在顶还骂我,

我也撤了,你爱写不写。

1万

黄金元老

QQ
25.
这学校据说原来隶属国家工业部,后被下放到了省里,属于爹不疼娘不爱那种
这学校据说对学生很抠门,但是为了对付评估在大兴土木方面一点都不吝啬
看着伊拉克一样的校园,高年级的老乡对我说你们要学会知足,这比我刚来的时候好多了
这学校还改了名字,以新媳妇的面貌示人,其实大家都知道它就是个二婚
26.
我和小雪很“巧合”地在一个学校,不过我们在一个专业是真的巧合,她在5班我在6班
我给小雪家打电话,她爸热情洋溢的告诉我说小雪已经报到了,而且比我还早一天
那一年不是每个收破烂的都有手机,于是我买了电话卡,用寝室的座机给小雪打电话
27.
小雪的寝室很好找,因为这学校女生少得可怜,一两栋小楼就可以盛得下这些熊猫
由于刚开学,女生公寓管理员大妈对我们来访的雄性动物不闻不问,我大摇大摆长驱直入
敲门未等答复直接进去,进门后发现他们寝室女生用惊愕的目光看着我,我看了会她们,装着很害羞的样子,很绅士的退了出来
小雪很生气的说她们寝室的对我很有意见,我说要不我再多让她们看一下好了
28.
晚上约小雪出来共同感受学校的人文情怀,熟悉学校的地理环境
我很热情,小雪不冷不热,她一直这样
其实我早就应该习惯了,可是我还是不平衡
为什们我假期那么想她,她却一点都没想过我
29.
我和小雪有着共同的目标,比如为了四化建设添砖加瓦
我和小雪在某些细节上有点分歧,比如我同意她做我女朋友,她却不同意我做她男朋友
对于这个非原则性问题她一直不肯让步,这让我十分困扰
30.
男生之间熟悉起来其实很简单
第一次见面阿廖就给我发烟,5块钱一包的红梅

东突拿出了自家做的马肉要我们尝尝,我们盛情难却,吃了感觉味道怪怪的
东突自己吃了口说:“MB,坏了,路上捂变质了。。。。”
只用了一下午的时间,原本不认识的我们好像熟识了好几百年
后来奥胖说我们6哥人为臭味相投做了最好的注解
31.
上课第一天起了个大早,准备好了教材和笔记本
在去教室的路上看见对面走来几个头发油腻,睡眠不足,刚通宵回来的师兄
“大一的小弟弟”(弟弟用台北腔)
“肯定大一的,我当年也那样。。。”
为了尽快融入大学校园,早日完成转型,从那以后我再也没早起过

1万

黄金元老

QQ
回复 12# 孙悟元

我一直把你当做半仙对待,真的,骗你不是人地!

1万

黄金元老

QQ
32.
大学的感觉没传说的那么美妙
和高中的区别不是很大嘛!我对刘哥说
刘哥一脸严肃:“屁!区别大了,大学班级人要少很多,校园里牵手的多很多,公然KISS没人管了,见校领导比神还难”
我很感谢刘哥纠正了我形而上的错误
33.
这学校没开设考古专业绝对是一大失误
学校卯足了劲儿追溯校史,恨不能上溯到先秦时期,可惜那时文明之风还没吹到这片蛮荒之地
最后的结论是学校已经建校87周年了
看到这个结论我欣慰地对东突说:“其实我们上了小北大”
34.
学校在轻易不让人蹂躏的绿茵场上堆了5堆木头并浇上了煤油
孙子悠悠地说“学校要焚书坑儒了”
学校打出横幅:理工大建校87周年暨更名挂牌仪式篝火晚会
35.
台上兄弟院校来祝贺的街舞队MM在激情热舞
奥胖看着台上身材火爆的MM抱怨自己填错了志愿,选错了学校
礼花四起,照亮夜空,人群开始沸腾
旁边一师兄骂道:“干!.不知道这一炮打掉了多少我们的重修费啊!”
那时我明白了一个道理:人生阅历的长短决定了你看待问题的深度
36.
这学校挂牌以后,重获新生,效仿清华实行全学分制
85元每分,明码标价,童叟无欺,T市的房价大概是3000元一平吧
在我毕业时,我的重修费在学校应该已经购置了卫生间那么大的面积
但是学校没给我房产证,对此我一直耿耿于怀
37.
礼花过后,篝火开始点燃,晚会推向高潮
学校后勤集团不失时机开卡车拉来啤酒助兴,充分展示初市场经济大潮弄潮儿的非凡商业智慧与战略眼光
我对刘哥说完事了我们把啤酒瓶子拣了卖钱都够撮一顿了,刘哥对我很鄙视
第二天刘哥吃完早点回来说:“我日,起得早的大有人在啊”
38.
篝火映红了一张张年轻的面庞,那一瞬间我差点爱上这个学校
小雪和他们班围坐成一个大圈,我和我们班围坐成一个大圈
两班长磋商后我们两个班围坐成一个更大的大圈
大家起哄让人表演节目,我被人阴险的推了出去无辜的站在中央
我说我唱首庾澄庆的《情非得已》吧,给大家也给某个人
当我对着小雪打出心形的手势时,大家开始起哄,小雪却起身走了
39.
我对小雪说对不起,小雪说你没错,只是不喜欢你的张扬
我很委屈,我说你不知道我用了多大的勇气,平时众人面前说话我都会脸红
我觉得我不算张扬,比我张扬的大有人在,我亲眼看见一师兄拿着鲜花在女生楼下嘶吼,最后被学校的保安带走
这操蛋的学校从骨子里拒绝着浪漫
40.
寝室6个人,6个老光棍
5班6班一起上课,两个班的人都认为我们在谈朋友,就和我小雪不这么认为
我只牵过一次小雪的手,还是隔着袖子
那时候SARS来袭,小雪回原籍高考,她走之前的晚上我约她到了操场
最后分别的时候我对小雪说我想牵下你的手,小雪犹豫了一会后伸出了藏在宽大校服袖子小的小手,我轻轻勾了勾小雪的小指
41.
我没有暗恋过小雪,从一开始我就明恋着她,可是她不知道我是谁
小雪知道我是谁了后却一直不理我,因为她觉得一个高一刚开学就给女孩子写情书的家伙肯定不是什么好鸟
她理我的时候我们都在为高考焦头烂额,我不敢分心,更不敢让她分心
42.
早恋一直被大人们看做洪水猛兽
早恋的大家都觉得不是好孩子
我恋着小雪,小雪却不恋我,所以我们不是早恋,我们都是好孩子
我从来都没觉得自己的早单恋有错,现在也是