诸城信息港城市论坛

老爸的最爱,附MX6用车感受,求加精

新手上路

本人80后,之前给老爸整了台黑色MX6,算是我和老婆孝敬我爸的礼物。今天给大家讲讲MX6的用车感受,这辆车我平时也没少开,也不算是陌生了。我自己的车是辆日产轩逸,算起来和MX6也算是同门同宗,都有日产的血统。整体感觉上手还是比较容易,不会出现什么不适的感觉。

话说当时选车的时候,正是国产SUV最火爆的时候,基本各大汽车销量排名都被哈弗、长城所占据了。好的产品肯定是受市场追捧的,同时,造成了一种现象就是街车。很多大街小巷你都能看到这类畅销型车的身影,刚开始看的时候,还是很有新鲜感,可是后来再看就变得不怎么感冒了。我想原因很简单,物极必反。选择一辆适合老爸开的车,没必要去追热门车型。

作为日产品牌的用户,当然是从日产的圈子里选择车型,最后我把目光投向了MX6,其实选择MX6的理由太简单了。就是外观中规中矩,太适合我爸的价值观了,只要车型低调稳重就好了,如果品质上有保证那简直的最好的选择,很巧的是MX6都符合这些特点,带老爸看了展车,试驾过后很满意,于是就入手了。

MX6给人一种运动越野的风格,你看车顶标配的行李支架就能看出,整体还是很有运动感的。

MX6给我的第一印象就是整车看起来很结实,也很有力量感,从外观上来看,你就知道这车的动力肯定也不会差。

我挺喜欢MX6的多功能方向盘的,听音乐还是很方便的,随手切歌调节音量,得心应手。还有定速巡航的按钮,这个功能在高速上用最适合不过的了,解放了右脚,还省油。

方向盘右侧拨杆是雨刷器开关

左侧拨杆开关是用来控制远近光切换的,根据自己的需要进行选择,也很方便。

MX6的大灯高度可调,不过位置比较隐蔽,在方向盘的左下方。

副驾驶的位置设计简洁,右上角的冷暖杯托前后各两个,能满足每个乘客都能用上。设计来说还是很周到的。

我来说说中控下方的空调旋转按钮。我们都知道平时三个按钮差不多几乎每款车型都会配备,不过我感觉MX6在这三个旋钮上做了不少独特设计,首先是旋钮的大小正合适,考虑的正常人手的握持感恰到好处,另外旋钮的旋转力度适中,单从这两点细节上来看,MX6的做工可以说是很精细了。

当时选择CVT也是考虑的驾驶的易用和省油的特点,而且从提速上来看,更加均匀平稳了,不会出现换挡的顿挫感。

前排座椅中间还有个储物槽,能放不少东西。

上次我们出去旅行的途中,就在中间的储物槽内放了不少的小零食,解乏解闷挺好的。

冷暖杯托还是一个很有意思的设计,我也是在MX6的车上第一次见到这种功能的杯托,整个的温度来源是靠空调出气孔,起不到加热的作用,但能保持恒温的效果也是不错的。

织布座椅相对来说,性价比很高,打理比较方便,乘坐的舒适性上来看还是比较舒服的。当时选择织布座椅,也是老爸的一再坚持的,他说真皮太奢侈了。

最后给大家看看MX6的后备箱空间,这是刚提车的时候我拍的,垫子下面藏有备胎,整体来看是能放三四件行李箱是没问题的,出门旅游不管是带行李还是带家人的礼物都很方便。

如果再给大家一点用车感受的话,我感觉每个人选择车型要和自己日常的用途做好一致,像我老爸基本上自己一个人开车外出郊游的次数比较多,至少在车的动力和性能上要求会高一些,应对复杂路况的能力要强一些,基本上这几点,MX6做得还是比较不错的。

用车感受以后我可以多和我老爸聊聊,有更多好的经验我也会写出来和大家分享,平时我也会到各位车友的帖子下潜水,感觉咱们这个论坛还是卧虎藏龙,大神很多,以后还要向你们多多学习呢!

初级会员

想去试驾,看照片就喜欢,好车

初级会员

为什么我就有这样的车子呢

新手上路

看楼主的介绍,对这款车子非常看好

初级会员

入手吧,第一眼就被它吸引,好车