诸城信息港城市论坛

关于府小三年级三班数学老师不称职问题的补充!!

新手上路

尊敬的校长同志,非常感谢您及时回复我反映的问题。作为学生家长,我是实实在在反映问题的,并不是吹毛求疵,若不是到了无法忍受的地步,也不至于惊动到学校领导。我反映的问题,绝不仅仅是每次布置作业都多得离谱那么简单。而是通过种种现象,该教师表现出来的不胜任,思路不条理、不合理,甚至是性格、思想方面的问题。结合该教师的年龄、教学经历(之前是教思想品德的而且临近退休又被叫回),我深深地担忧,孩子在她的教育下的,会出现意想不到的问题!!

您的回复我仔细看了,贵学校对教学工作的重视值得肯定!但我还是忍不住要问:你们真的认真仔细调查了吗!!??

请问:上个周末的数学作业到底是什么?上周的行知天下老师批了吗?平时的作业量你看过吗认真调查过吗?讲课情况问过孩子吗?你去教室问过孩子们作业情况吗?还有,最简单的,找几个学生家长了解情况了没有!!??

按理说,作业都是学到哪做到哪,一节课都讲完一个单元,校长请你说说要做到哪里?而实际情况是这样的:她用一节课讲完一个单元,布置的作业是也一个单元的内容(不管孩子学会没有),作业量能不大吗!!??剩下的时间,就是重复布置,无效劳动!这仅仅是布置作业多,磨练孩子那么简单吗?这不是思维混乱,方法扯淡吗!!??

上周末数学作业用时大概是这样的:有好多孩子光数学作业就要写一天,还有很多个没完成作业的!!

中国讲了几十年的素质教育,没想到到了现在,我们的孩子遭受的竟然还是多少年前就被唾弃的填鸭式教育!!

诚然,教育孩子,教师和学生家长都要担负起责任,但是,疯狂布置作业,何尝不是把教育的责任大部分推卸给家长承担?你随便教教,就是一个单元,随口一说就是作业大片,布置了还不用认真全面的批改,何其简单!!而跟在后面的,是辛苦无奈的家长和痛苦遭罪的孩子啊!!

所以,这不仅仅是教学方法的问题,绝对不是,而是责任感的问题,思想的问题!!!

新手上路

大人代表 发表于 2016-9-27 15:37
这位家长,你没有资格选择哪一个老师教你的娃娃,若是都像你这样,全市所有的好老师都围着你的孩子转?其他 ...

这位朋友,你的意思是,教师有问题,家长和学生都忍着就好了!!!这是什么年代了,谁人不关注民生,谁人不听取民意???      你有教师资格,就可以教任何课程吗??我倒是要问问教育局的领导了,不违法就可以随意安排老师吗?你让体育老师教语文,我没意见,只要你教得好(没有任何瞧不起体育老师语文能力的意思)!!!但你叫体育老师教语文,假如他教的一塌糊涂,是的,这样没犯法,但这不是扯淡吗??      很佩服你,把法律抬了出来,但是我觉得的你这样说,很无耻,很无赖啊!!
      没有任何人有特权去选择好的,我什么时候表达出这样的意思过??但是有问题,而且是严重问题出现,我们有权力把问题提出来,而不是老老实实接受!!
      提出来就要解决,就应该解决。这是个社会公平的问题!!!
      你去混淆视听,逃避责任,有什么意思呢?
      其实方法很简单嘛,调查一下不可以吗,有什么问题吗!!!?不就是问问家长吗?

回复 支持 1 反对 0

新手上路

时代力量 发表于 2016-9-26 22:56
我是学生家长!我心里着急,担忧,而且我清楚事态的严重!!问题提出,总有出来和稀泥的!!孩子的事 ...

我认为教育局应该重视学生家长的意见!如果发现自己的孩子的老师不胜任,就该提出来!而学校和管理部门要形成一个评估机制!
       如果老师不胜任,怎么办?是不是孩子和家长就该默默忍受,将就下去?还是应该要鼓励大家提出来,指出来,由有关部门调查落实?

至于去学校当面提,那基本属于瞎讲,万一解决不了,孩子要承受什么?家长会去冒那个险吗?
       个人认为最好的办法,就是逐个家长落实,听大多数人的意见,这样总不会还有偏颇吧?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

作为学生的家长,希望学校重视这个问题!!基础教育是人生启蒙,重中之重,切不可轻率大意!!!误一科不止一科,误一年可能终生啊!!既然没有足够胜任的教学力量,分那么多班,有意义吗?既然分成那么多班,为什么不能认真负责的配置胜任的教师呢??

1万

贵宾

新年送“福”

苏校长走了,府小一片混乱

金牌会员

新手上路

既然家校合力育人,家校携手,一家人,一条心,合作好,一定赢。家里事情,还是家里人坐在一起商谈解决为好!

金牌会员

府小的领导及时回复跟家长沟通,说明还是很重视家长的意见和建议的,冲这态度,赞一个!建议家长到学校跟校领导和老师坐下来耐心沟通一下,肯定会处理好的,毕竟为了孩子的学习,值得。相信府小的教学质量会越来越好的。

新手上路

我是府小新教师

新手上路

我是学生家长!我心里着急,担忧,而且我清楚事态的严重!!问题提出,总有出来和稀泥的!!孩子的事是可以马马虎虎的吗???你的孩子肯定不是让一个要退休又叫回来、之前教其他副科的老师教着!!!退一万步,这也行,我没偏见,但,她的问题已经有了,明明白白摆在那里!!你真是站着说话不腰疼,或者你是要淡化这严重的问题,叫我们掩耳盗铃,不去正视!!!
      有关单位,要的是调查落实!!解决问题,不是和稀泥!!我不是捣乱的,不需要和谐,不需要安抚,我要的是孩子好的学习环境!!!大家为人父母,相信心情都一样!!!!

说到一家人,是的,关系上没问题,一日为师终身为师,我也很尊重教育工作者!不存在个人的偏见,但,不胜任就是不胜任,这个是原则,不是感情!!你们要调查的是问题有没有!你们要做的是,重新评估这位老师胜任不胜任!!

对待不胜任的老师,一旦落实,教育部门要做的,不是出来息事宁人,而是要坚决的该换换!!!!

难道,孩子的事,是可以凑合的吗???这个是最基础的教育啊!!同志们!!!

1万

贵宾

新年送“福”

估计府前街小学还得乱一阵,家长会要开了

1万

黄金元老

东武卷翁 发表于 2016-9-26 22:34
府小的领导及时回复跟家长沟通,说明还是很重视家长的意见和建议的,冲这态度,赞一个!建议家长到学校跟校 ...

你出的这个主意不错,
楼主(学生家长)敢到学校面对吗?
这个学生等着穿小鞋好了!!
你傻,
人家可不傻啊!

1万

黄金元老

一一 发表于 2016-9-26 23:07
估计府前街小学还得乱一阵,家长会要开了

府前街小学,
就是名声在外是个老学校,
教育水平不及文化路小学!
文化路的老师学历高,
多数是年轻刚毕业的大学生!
他们自感觉不如实验和附小,
又有一颗积极向上争先的心!
说到家就是好好的表现,
得到优秀的成果!
有一种危机感的存在,
就认真的努力教,
耐心地讲课!
文化路学校,
在居民心中的地位逐步的提高!

文化路小学是老附小的班底,现在的府小是新艺的班底。  发表于 2016-9-28 07:20

1万

黄金元老

一一 发表于 2016-9-26 20:54
苏校长走了,府小一片混乱

不准学生提前到校,
既不合理又不合情!
全校几千名孩子,
要在十几分钟全部到校,
这不是难为人吗?
交警已经做了极大的努力,
疏导交通,
这位校长的要求,
不是在给交警添乱吗?
这也是造成兴华路和府前街,
短时间内道路拥堵的原因之一!!
大家想想,
早上7:00----8:00,
是上班的时间,
再加上到龙城赶集的,
学校要求15分钟全部到校,
上学大军就把道路堵了!
为什么不可以叫老师7:00开门呢?
让学生有个缓冲的上学时间呢?
@一名交通民警

4万

功勋元老

宣传大使吉祥兔

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

白银元老

喜气羊羊

教育再不改革就毁了,孩子毁了,国家毁了