诸城信息港城市论坛

独家揭秘——实拍和平街街头骗子行骗交接过程

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
热乎的,先发相片再慢慢介绍。
时间:20分钟前
地点:和平街
为这几张相片,俺在速8开了个小时房,是不是得给个新闻线索开房奖啊?{:soso_e102:}

不废话,说正事。
事情的经过是这样,我去。。。一说这个,忽然发现好几年没写作文了。
出来办事,路过和平街,大老远就听见“离家的人儿在外想念你”这首标准煽情骗钱歌,这种歌的特点是煽情催泪外带各种“行行好”、“谢谢”,只要旁边来个人,人家都不敢往他身上瞅,他都得象征性地来两句“谢谢”。各位记住了,是两句,就两句,不多也不少。碰见的您仔细回忆回忆,没碰见的下次见了您留意一下。也没准这大哥晚上上网看见这帖子能换几句台词,也是有可能的。
前几天看中央2,报道了一个地铁骗子的新闻。没错,您没看错,是中央2,经济频道,而且是晚上黄金时间的那节目,我平时不看这台,闲着没事瞎搜,网络播放器么,让人老想着来回换台玩儿。就换到了那条新闻,大概是20分钟的一个年后楼市专题,外带有点法制进行时性质的。后来我翻了前几期,其中包括老虎囤房子、为了各地房产和那些古玩假离婚什么的。那期说的是北京有个外地大哥,从2002年开始在北京1号线沿线乞讨,到2005年已经买了2套房子。后来乞讨5号线,并且成了5号线的扛巴子。因为我见过这人好几次,也听说过他的传奇,再加上那节目,所以印象特别深。
又扯远了。。。总之一句话,干这行的日入2000不是梦。记者问地铁口的路人,其中一个人回答说我2000年毕业就留在北京了,当时学的是软件设计,现在月薪1W2都买不起房子。人家有房子,而且一天就要上千,我们凭什么给他们钱?!
多了不说,这人在大诸城要钱,一天100不多吧?多了我也不敢想。。。
反正就刚才跟他的半小时,起码10个人给他钱,就算1个人1块钱,算下来1小时20块钱,一天要5小时还他妈100呢。你们看帖子的各位,哪位一天能挣200块钱?土B暴发户您就别言语了。

下面,听我细细道来。

复件 IMG_1665.JPG

这位瘸腿老头,各位应该见过吧?反正我这两天经常在人民商场那看见他。
一开始,我只是想统计一下大哥一下午能挣多少钱,按人头算。从电影院门口放下车,走到路对面照相,因为目标太大太明显,就上了旁边的小宾馆。现在想想,人家那是团伙啊,要是看见我照相,摔相机都算轻的。

复件 IMG_1666.JPG

蛇头出现,好好的马路他逆行,还不赶紧走,慢慢靠近,非奸即盗。

复件 IMG_1667.JPG

二位分别往左靠了一下,互相留出位置。这时候,老头右手关了扩音器,小声交流了几句。

复件 IMG_1668.JPG

中年男子掉头折返。

复件 IMG_1669.JPG

又绕到另一侧,眼睛始终盯着钱箱。老头这时候开始扒拉箱子下边的包。

复件 IMG_1670.JPG

再次绕行。

复件 IMG_1671.JPG

老头靠边停车,把下边的钱拿出来,和箱子里的装在一块。音响声音开大。

复件 IMG_1672.JPG

交接。

复件 IMG_1673.JPG

中年人把钱收好,此时并没迅速离去,而是又嘱咐了几句。下图得知,是在安排行进路线。

复件 IMG_1674.JPG

老头缩小音量,打开扩音器,继续“叫卖”。

复件 IMG_1675.JPG

大哥好像有话忘说了。

复件 IMG_1676.JPG

哦,原来老头走路正常了,大哥提醒他:腿。

复件 IMG_1677.JPG

现在又恢复了瘸腿状态。

复件 IMG_1678.JPG

中年男人拐弯进了沧湾停车场。进入北边屋后小树林。

复件 IMG_1679.JPG

等他从小树林出来的时候,黑包已经没了。由此确定,这包肯定不是藏了,大白天的好容易骗了老百姓的血汗钱他怎么能傻B似的藏在人来人往的公园呢,肯定还有上家在那等着呢。

复件 IMG_1680.JPG

照这张相片的时候,服务员上来送身份证,耽误了。不知道期间发生了什么,所以不明白老头为毛在短短的3分钟时间从自行车道在照相馆门口转了个圈。可能是要钱,也可能是正常折返。反正,他肯定下一步得过马路,跟着组织走。

复件 IMG_1681.JPG

我说嘛来着,过马路了吧?大哥在前边等着他呢。

完了。各位,看见这种城管不敢管、警察不敢碰的人都远点吧,他们的演技虽然拙劣,但比起大家的同情心,那些想“不管真假,反正给1块钱也不多”的想法就此打住吧。恻隐之心不等于爱心泛滥,您的举手之劳造成了他们的不劳而获,您的善举就会变成社会的危害。

不说了,1个小时了,得退房了。
其实最重要的是发完帖子赶紧跑,别让他们看见追杀我。。。{:soso_e118:}

评分

诸城貂民 + 10 很给力!
一花一世界377 + 2 赞一个!
白居不易 + 1 赞一个!
诸城一分子 + 2 很给力!

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

{:soso_e171:}

青铜元老

2013给力新人马年大吉勋章

没看懂呢

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

现在图文并茂了,能看明白。

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

对待骗子,特别是这种借着同情心骗钱的不能杀,得千刀万剐。

青铜元老

2013给力新人马年大吉勋章

反正俺现在是一个子都不给,扔了也不给他们{:soso_e113:}

青铜元老

新年送“福”

QQ
超级大个骗子,利用别人的同情心,卑鄙呀

1万

46万

总版主

48,

论坛贡献奖

QQ
{:soso_e179:}现场报道,独家视角!请联系总编室领取100元高菲。。

3万

功勋元老

金点子勋章新年送“福”喜气羊羊

{:soso_e183:}

4万

功勋元老

植物群458826444

金点子勋章吉祥兔青铜元老白银元老黄金元老白金元老喜气羊羊

QQ
楼主,赞一个!{:soso_e179:}

1万

黄金元老

白银元老黄金元老2013给力新人马年大吉勋章喜气羊羊白金元老

哦,原来如此啊。。

版主

金点子勋章喜气羊羊

大内密探零零7.佩服

2万

白金元老

给力龙

楼主英明!!!

1万

黄金元老

论坛贡献奖金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使吉祥兔2011苹安果2011十大风云人物见习网友记者

QQ
楼主就是传说中,隐藏于市的国安胃!!!一亿两千!!!!!!!!!!!!赞!!不是钱

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

楼主  玩