诸城信息港城市论坛

110警察有这权力吗?

就是看不惯 发表于 2015-2-9 23:10
看了这个贴子,真是可笑之极,作为一名版主,连是非曲直都分不明白就二得不能再二了发了个贴子,什么人你都 ...

看了您的回帖,我汗然惊怵,不敢不立即如实回复!
       一、我所反映的是我亲眼目睹和亲身经历的客观事实和现象,没有任何歪曲和捏造,绝非凭空想象和杜撰。
       二、发帖的动机是想咨询一下“路人拍照是否合法,警察有无权利摔坏拍照手机和依据”。以便提醒市民遇到该种情况抑制住自己的好奇心和职业习惯,以免惹上事端。帖子没有涉及具体的个人和事件,本人也未做任何评论,根本不存在“是非曲直不分”问题。
         因为的确如我帖中所说,“我向来敬重警察团体”。中国的建设和经济发展,人民警察起了极其重要的作用,人们安居乐业永远离不开人民警察。无数警察为了保卫国家和人民的生命和财产安全献出了宝贵的生命,因为工作的特殊积劳成疾。愧对父母,顾不上老婆孩子就不必说啦。“有困难找人民警察”足以说明警察在人民心目中的地位和高大形象。我的亲戚朋友干警察的也不少,我和我周围的人无数次得到过警察的帮助。
      请问:哪句话表明我是非曲直不分?又是哪一句标明我“否认了多数警察的辛苦,也蒙蔽了所有网友的眼”?我说“警察一个好人没有”“全国的警察都这样”了吗?没有!
       “做什么不要光看一面”,中央反腐不也查出大批好官吗?本人绝非诋毁中国警察!借我个天胆,也不敢“站在一个行业的对立面!”真是那样,就不是您说的“二”的问题啦,是纯粹的找死。
      三、家家有本难念的经,每个行业都不好干,做警察更难。人是高级感情动物,难免犯错。毛泽东不才是“三七”开吗?就像信息港存在我这样的败类一样,警察队伍里也难免出现个别害群之马吧?信息港30万网民中不会只我一个,帖中反映的现象你敢说是真正的个例?如果不是,便自然具有了普遍性,只是面大面小的问题。要不然,跟帖网友们说的类似经历不就都成了胡说八道了吗?
      我不知道那位警察叔叔的做法是否妥当,退一万步讲,就算错了,只是细节问题,没有影响处理案件不是。
      有错改之,无则加勉。 瑕不掩瑜,何需较真?!
      四、从您的措词和语气我猜您可能是一位优秀警察,对该事比我敏感、认真,甚至情绪好像有些激动,这是警察和军人处理问题时特有的果敢和直率,是很多人不具备的。如果您真是一名我们敬重的警察叔叔,请您务必帮助解答一下帖中问题,借此给我和网友们做一次普法教育,让我们知道以后再遇到该事如何作为!给点正能量才是。而不应该是愤怒,反问,指责,没有涉及任何个人利益的一件小事,把全国的警察都扯进来,“信息港也不过如此”,大庭广众之下光明正大的一件小事被无限放大,甚至把家人都拉出来,互相攻击,------有意思吗?有必要吗?我认为没有必要。
      你让我说说“在哪里上班”,“孩子在哪里上学”,“公布一下你(我)的姓名,工作单位,住址!”我不知道是什么意思,也不知是否必须公开。这事与该帖才是真正的“风马牛不相及”。反映警察之事本人只此一帖,还是偶遇所得,没有附加图片和视频,仅寥寥数语。以前没有天天拍警察的坏习惯,以后也不会有,还没有无聊到那种地步。
       五、有目共睹,帖子没有针对具体的人和事,没做任何评论,您说的“作为一个版主不把网友往正路上引导”的舆论导向问题又从何说起?

祝你工作愉快!
        祝全国的警察新春快乐!
         向节日期间坚守工作岗位的警察致敬!

高级会员

执法需要公开、透明!

2万

白金元老

年味勋章宝贝秀勋章喜气羊羊

敬重警察群体,具体时间、地点就不说啦。只反映一种现象。

5万

功勋元老

新年送“福”2010虎年勋章调侃乱语幽默大师吉祥兔功勋元老白金元老黄金元老白银元老青铜元老

{:soso__16324640235148804817_2:}

中级会员

这权力一直有,要不几百块钱的工资谁去干?

中级会员

gggrg