诸城信息港城市论坛

我也发点牢骚!

金牌会员

和尚也疯狂

新年送“福”

QQ

我也发点牢骚!

众所周知,本人自从登陆论坛以来,除了发了几则心情故事,黑白乱弹之外,几乎很少评论时事,但这一次就诸城存在的一些交通问题,我要发些牢骚了,呵呵,虽然做事鲁莽,但绝不会骂娘!
   今天今天开车出去,正常行驶在机动车道上,没有想到一骑电动车的小伙子带一人从对面悄无声息的嗖地就窜到我面前来了,吓得我赶紧一个急刹车,紧接着就听到后面咕咚一声巨响,原来我后面的另一辆电动自行车来不及刹车追尾到我车后了,后面的骑电动车的下来摸了摸车子篮子,然后一声没吭的骑车悄然而去,可我车后给刮了很长一道痕迹,有心叫住他吧可一想大家彼此都不容易,又没有出什么大事,再说还会堵塞交通,也就只好自认倒霉了。说到这里也许有些看官要拍砖了,按照正常的思维,说在路上电动车或者自行车属于弱者,应该让他们先走,可现在有些人的素质的确不怎么样,电动车在机动车道上横冲直撞,人行道基本都属于摆设了,仿佛道路都是他家里的,想怎么走就怎么走,你说如果真的躲闪不及刮了碰了得算谁的责任啊?
   再说说交警大人,我不否认你们为了家乡的交通安全,风里来,雨里去,吃了不少的苦,这些咱老百姓也都看在眼里,记在了心里。但总不能依罚代法吧?不要把精力都用在了查那几辆可怜的摩托车上了,老百姓已经没有多少油水可榨了,好好整治一下诸城的交通秩序才是真正的做了几件实事。你看看现在的电动自行车,有几辆不在机动车道上跑?当然,都是平头老百姓,谁也不容易,也不能抓着就罚人家款,但进行教育一下总可以吧?像有些城市似的抓到有违章在批评教育以后然后让其在十字路口打一小黄旗指挥交通总可以吧?不但教育了本人,使其有了良好的交通观念,也缓解了交警同志人员紧张的问题,一举两得,何乐而不为呢!再者,有的时候骑摩托车出去,忽然遇到交警同志查车,在你一时拿不出证件的时候二话不说就先把车火速给骑跑了,接着就给你开上罚款的单子,根本不给你说话的理由,当然,驾驶机动车辆必须带齐所有的证件,但法不能无情,在炎热的夏季,换洗衣服是经常的事情,有的时候因为换洗衣服把驾驶证随手忘记带了也是正常现象,又不是没有,你可以在你规定的时间内赶紧回家带来就是了,当然批评教育也是应该的,怎么可以二话不说就罚款二百呢?这还不算什么看车费。交通治安条例上面的罚款五十到二百,但罚五十的时候几乎没有吧?
   再说说大车,在城市建设方面,工程车以及工程机械做出了不可磨灭的贡献,这个不可否认。但是这些车辆有几个是手续齐全的?甚至连个牌照都没有就在路上别别啦啦在路上狂奔。你说如果一旦出了事故逃逸了,连个牌照都没有,到哪里去寻找线索?谁能为老百姓的生命安全提供保障?据说有些工程车辆虽然没有办什么手续就上路行驶,是在有关部门有人帮着要车,但一年要拿出来一部分费用来孝敬这些职权部门,可到底是谁在这部分人开绿灯?难道这些你们都不知道吗?不要再和几个穷老百姓过不去了,把时间和精力用在诸城的交通安全上,把交通事故降到最低,这才是你们应该做的,在法律面前,人人平等,这是众所周知的事情,不能只写在纸,挂在口上,还要落实到实处!

中级会员

新年送“福”

只有和摩拖车过不去了

高级会员

新年送“福”

说了,等于说了.

高级会员

新年送“福”

哈哈,说的是真事啊,可是等于白说。

金牌会员

看官

新年送“福”

QQ

确实啊 !!等于白说~~~~~~~~~~

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

牢骚谁都可以发,发出来就好受了,理解万岁。

金牌会员

和尚也疯狂

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用俺是南山里的在2008-9-24 22:36:00的发言:
哈哈,说的是真事啊,可是等于白说。

就这帖子那个(一名普通的交通警察)怎么不来回个贴?

中级会员

插上翅膀我会飞

新年送“福”

QUOTE:
没办法~~~~~这就是社会

中级会员

新年送“福”

爱咋咋地,谁也管不着,可能就ok?!

1万

黄金元老

花心但不滥情的大萝卜

注册纪念日新年送“福”爱心使者调侃乱语给力龙白银元老青铜元老黄金元老白金元老功勋元老

在你一时拿不出证件的时候二话不说就先把车火速给骑跑了,没证就凑个混蛋的!

初级会员

新年送“福”

是啊说的太对了,这就是社会!建议不到强国论坛去.

初级会员

新年送“福”

DING

初级会员

新年送“福”

如果不挂牌出交通事故  跑了  找谁去  这点我可以理解啊    不办证出事故 责任谁付    理解一下 也是好事

初级会员

新年送“福”

我家门口是2003年修的沥青路,最近被大车压坏了,崎岖不平,后来得知内部消息,养车的都是有关系的(关系不一般哈),路压坏了也好,省的些大车来回窜,牲畜上路也安全了。孩子上路也不用大人跟在后面追了,谢谢那些养大车的老板们哈!!

金牌会员

新年送“福”

把追尾电动车叫住,不能一声不吭走了!