诸城信息港城市论坛

重视应该在惨剧发生前

初级会员

尊敬的市委市政府领导  
4月4日,浙江奉化居敬小区刚20年的楼房坍塌,7人被埋,1死6伤,发生了不该发生的惨剧,引起各方关注。李克强总理就棚户区改造也专门作了指示,并且下拨资金要求尽最大努力做好棚户区改造工作。为此特提出以下建议:
我们是一批原诸城市棉织厂老工人,现在仍住在原诸城市棉织厂建设的平房和宿舍楼里﹙即棚户区﹚。2栋宿舍楼是近40年的4层楼板房,年久失修,管道破裂到处漏水;楼顶渗水严重,一到汛期,楼道里满是积水,无法通行;楼道空空洼洼,破败不堪;走在楼道里有点摇摇欲坠的感觉,随时都有倒塌的危险,此楼已属危楼。至于3排平房,年限更久,有近50年的房龄了,屋面能看见天,墙体满是窟窿,地面坑坑洼洼,荒草满地。走进这一棚户区,就如同走进了贫民窟。
与此形成强烈反差的是,这一棚户区被新建的西郊花园 (西郊花园是开发商只开发了厂区,而把该棚户区搁置了起来建成的 )所包围,崭新的楼房,新修的道路,美丽的绿化。于是,在一个小区里边就出现了一个是天堂一个是地狱的冰火两重天的局面。西郊花园的房产开发商可能因为原棉织厂棚户区﹙2栋宿舍楼、3排平房﹚占用土地面积小,没有开发价值,就只开发了厂区而把该棚户区搁置了起来,包围了起来,使该棚户区成为了繁华亮丽的西郊花园包围下的特区-------贫民窟。
    最近又听说开发商只改造平房而把两栋楼房撇开,我们觉得这实在不是明智之举。1.只改造平房,两栋破楼房就永远没有改造的可能了,就会成为西郊花园的永远的贫民窟,是与西郊花园乃至诸城市的的规划建设极不协调的,这不能不说是一个败笔。2. 只改造平房,两栋楼房里的老工人就会认为政府没有一点责任心,不顾老工人们的死活,绝对会导致骂名。3.由政府人为导致的贫民窟,市民们会世世代代指指戳戳。
    4月4日,奉化居敬小区刚20年的楼房坍塌,引起各方关注。李克强总理就棚户区改造也专门作了指示,并且下拨资金要求尽最大努力做好棚户区改造工作。为此特提出以下建议:
1、我市的旧城改造工作近年取得了很大的成绩,城市建设日新月异。原诸城市棉织厂棚户区的存在,与整个城市建设格格不入,也体现了我市旧城改造工作中存在的不足。因此应加大旧城改造力度,像原诸城市棉织厂棚户区一样的旧城改造死角不应再存在下去。
2、鉴于开发商出于开发该棚户区利润低的的考虑,作为﹙棚户区﹚旧城改造项目,建议市财政应给予一定的财政补助,在市政府的牵头下,尽快把原诸城市棉织厂棚户区改造完毕,让老工人住有其所,住有其安,使我市的旧城改造工作跃上一个更大的台阶。
3、对以上问题,我们也象浙江奉化居敬小区一样多次反映但没有因引起重视,希望新市长重视一下这个问题,如果发生浙江奉化居敬小区那样的惨剧就晚了。
                                               原诸城市棉织厂棚户区全体职工

初级会员

蓝领 发表于 2015-1-9 08:51
2014年4月4日,浙江奉化居敬小区刚20年的楼房坍塌,7人被埋,1死6伤,发生了不该发生的惨剧,应该引以为戒

应当引以为戒
回复 支持 1 反对 0

初级会员

2014年4月4日,浙江奉化居敬小区刚20年的楼房坍塌,7人被埋,1死6伤,发生了不该发生的惨剧,应该引以为戒

白银元老

你不文明{:soso_e131:}

新手上路

转发
       4月4日,浙江奉化居敬小区刚20年的楼房坍塌,7人被埋,1死6伤,发生了不该发生的惨剧,引起各方关注。李克强总理就棚户区改造也专门作了指示,并且下拨资金要求尽最大努力做好棚户区改造工作。为此特提出以下建议:
我们是一批原诸城市棉织厂老工人,现在仍住在原诸城市棉织厂建设的平房和宿舍楼里﹙即棚户区﹚。2栋宿舍楼是近40年的4层楼板房,年久失修,管道破裂到处漏水;楼顶渗水严重,一到汛期,楼道里满是积水,无法通行;楼道空空洼洼,破败不堪;走在楼道里有点摇摇欲坠的感觉,随时都有倒塌的危险,此楼已属危楼。至于3排平房,年限更久,有近50年的房龄了,屋面能看见天,墙体满是窟窿,地面坑坑洼洼,荒草满地。走进这一棚户区,就如同走进了贫民窟。
与此形成强烈反差的是,这一棚户区被新建的西郊花园 (西郊花园是开发商只开发了厂区,而把该棚户区搁置了起来建成的 )所包围,崭新的楼房,新修的道路,美丽的绿化。于是,在一个小区里边就出现了一个是天堂一个是地狱的冰火两重天的局面。西郊花园的房产开发商可能因为原棉织厂棚户区﹙2栋宿舍楼、3排平房﹚占用土地面积小,没有开发价值,就只开发了厂区而把该棚户区搁置了起来,包围了起来,使该棚户区成为了繁华亮丽的西郊花园包围下的特区-------贫民窟。
    最近又听说开发商只改造平房而把两栋楼房撇开,我们觉得这实在不是明智之举。1.只改造平房,两栋破楼房就永远没有改造的可能了,就会成为西郊花园的永远的贫民窟,是与西郊花园乃至诸城市的的规划建设极不协调的,这不能不说是一个败笔。2. 只改造平房,两栋楼房里的老工人就会认为政府没有一点责任心,不顾老工人们的死活,绝对会导致骂名。3.由政府人为导致的贫民窟,市民们会世世代代指指戳戳。
    4月4日,奉化居敬小区刚20年的楼房坍塌,引起各方关注。李克强总理就棚户区改造也专门作了指示,并且下拨资金要求尽最大努力做好棚户区改造工作。为此特提出以下建议:
1、我市的旧城改造工作近年取得了很大的成绩,城市建设日新月异。原诸城市棉织厂棚户区的存在,与整个城市建设格格不入,也体现了我市旧城改造工作中存在的不足。因此应加大旧城改造力度,像原诸城市棉织厂棚户区一样的旧城改造死角不应再存在下去。
2、鉴于开发商出于开发该棚户区利润低的的考虑,作为﹙棚户区﹚旧城改造项目,建议市财政应给予一定的财政补助,在市政府的牵头下,尽快把原诸城市棉织厂棚户区改造完毕,让老工人住有其所,住有其安,使我市的旧城改造工作跃上一个更大的台阶。
3、对以上问题,我们也象浙江奉化居敬小区一样多次反映但没有因引起重视,希望新市长重视一下这个问题,如果发生浙江奉化居敬小区那样的惨剧就晚了。
                                               原诸城市棉织厂棚户区全体职工

白银元老

春去夏来 发表于 2014-5-20 22:02
工人阶级是领导阶级,共产党是工人阶级的先锋队,共产党政权是工人阶级的政权,不为工人阶级办事的政府是工 ...

胡说,是为各个阶级服务的,不光为你们老工人,其他阶级一样受苦受累!!!!买不起房子!!咋把!!!!

你是个什么东西  发表于 2015-4-2 20:38

初级会员

好样的,不愧是工人阶级,赞一个

初级会员

转发原诸城市棉织厂棚户区全体职工贴子的,就是工人阶级,工人阶级是我们国家的永远的主人

是啊,主人说话仆人应该快听啊。  发表于 2014-4-17 14:09

高级会员

建议弄个群体员工签名,不然别人还以为你是随便代表别人呢

初级会员

jtzcdd 发表于 2014-4-16 10:13

代表别人?主动为别人做好事,现在还有那样的好人吗?

我们不是整天被代表,投票啥的你见过选票?我跟六楼一个意思,建议弄全体员工签名,增加说服力。你以为我是喷你呢?看你说话的语气好像我坏你似的,早知道我连说不说了  发表于 2014-4-16 16:34

初级会员

建议弄个群体员工签名,那样的话更有说服力

新手上路

不仅此一处,应统盘考虑

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

关注

1万

黄金元老

晴天一声吼 发表于 2014-4-13 10:32
 转发原诸城市棉织厂棚户区全体职工贴子的,就是工人阶级,工人阶级是我们国家的永远的主人

文写的不错,
理论也刚刚的!
就是落实起来有些困难!

市里没有钱!
等有钱了,
就给你们盖新大楼!

听你语气不对头啊,你是领导吗?对待棚户区、对待老工人就这太度?不需要市里出钱,只需市里出政策,你不懂吗?  发表于 2014-4-17 09:29

初级会员

工人阶级是领导 发表于 2014-4-16 14:42

如果是好意,是为工人阶级着想的,谢谢你了

初级会员

jtzcdd 发表于 2014-4-16 10:13

jtzcdd  我们不是整天被代表,投票啥的你见过选票?我跟六楼一个意思,建议弄全体员工签名,增加说服力。你以为我是喷你呢?看你说话的语气好像我坏你似的,早知道我连说不说了  发表于 昨天 16:34

1万

黄金元老

工人阶级是领导 发表于 2014-4-17 09:21

听你语气不对头啊,你是领导吗?对待棚户区、对待老工人就这太度?不需要市里出钱,只需市里出政策,你不懂吗?

你好?
1、我想知道,
你想叫市里出什么政策?
2、不叫市里出钱,
你想叫哪里出钱?
3、咱都是工人,
没有贬低你的意思;
4、天上不会掉馅饼,
也不会掉钱,
地上的企业不会无偿的投资!
我纳闷,
钱从哪里来?
5、如果自己投资,
那么就成立业主委员会,
达到全体业主的同意,
(估计这一条很难)
找施工企业到建设局备案等手续即可!
6、你的想法,
可能是诸城第一例!
但愿实现!
7、建议你还是靠自己吧!

青铜元老

新年送“福”

楼主到处任命啊,谢谢您在另个帖子提拔俺当了领导。
其实车夫说的何尝不对。期望值太高,会失望的。楼房算棚户区吗?不清楚。楼房住久了就可以免费换新的?不清楚,似乎没这样的好事。
俺打过一个比方,说买过一辆2手车用了10年,现在破了影响行车安全,就往某大门一扔,就说“国家有政策,给俺换辆新的!”相似吗?国家真有汽车以旧换新政策,但不是给您免费换一辆新车,而是旧车收回作价几千块钱!其实就是优惠一点而已。
楼房改造我想也是类似,到了年限,破楼+地皮能开发出多少新房子,国家贴一点----注意是一点,不是免费,也不是全国一年的4亿资金全给一个县----然后户里出一块,开发商才能去开发。户出多少和地皮大小肯定有关系。
比较现实的,楼主还是想法争取和平房一块开发,但千万别和平房一样漫天要价,貌似诸城老楼房能1:1拆迁就是最好的了,这还需要有平房一起拆,否则开发商可能没兴趣。当然希望楼主争取更好的政策,俺的楼也很破,说不定沾一下光呢。等到了高楼报废时代,旧楼1:1换新楼恐怕是没多少希望了。

初级会员

孙二娘~ 发表于 2014-4-17 10:21
其实车夫说的何尝不对。期望值太高,会失望的。楼房算 ...

1、 您好,你没去过你不知道,西郊花园棚户区是上世纪6、7十年代建设的,是给当时的工人阶级住的,包括3排破平房、2栋老危楼,3排破平房还不如现在的猪圈,2栋老危楼已岌岌可危,他们是一个整体,你说他们不是棚户区吗?
    2、再说,楼房是4层的,平房不用说,如果政府在规划上给予照顾,盖高层的话开发商赚不到钱嘛?还用政府出钱吗?
    3、棚户区改造国家层面国务院是有政策的,并给予资金支持,李克强总理也多次强调要加大力度,作为新中国第一代老工人住的国营棉织厂棚户区政府拿出一小部分资助一下不可以吗?新中国第一代老工人 是为国家建设出了力的,你知道吗?

初级会员

孙二娘~ 发表于 2014-4-17 10:21
其实车夫说的何尝不对。期望值太高,会失望的。楼房算 ...

你没去过你不知道,西郊花园棚户区是上世纪6、7十年代建设的,是给当时的工人阶级住的,包括3排破平房、2栋老危楼,3排破平房还不如现在的猪圈,2栋老危楼已岌岌可危,他们是一个整体,你说他们不是棚户区吗?
    再说,楼房是4层的,平房不用说,如果政府在规划上给予照顾,盖高层的话开发商赚不到钱嘛?还用政府出钱吗?
    棚户区改造国家层面国务院是有政策的,并给予资金支持,李克强总理也多次强调要加大力度,作为新中国第一代老工人住的国营棉织厂棚户区政府拿出一小部分资助一下不可以吗?新中国第一代老工人 是为国家建设出了力的,你知道吗?
你既然是工人,就该为老工人说句公道话。不错,诸城的老旧楼是不少,但是据统计 像国营棉织厂棚户区一样的并不多, 能叫棚户区的更不多。