诸城信息港城市论坛

西郊花园怎么了

初级会员

我亲戚是棉织厂老工人夫妻俩在西郊花园住,因是远房亲戚头一次去,去一看令我大吃一惊:楼房斑驳陆离,垃圾遍地,乱搭乱建随处可见;走在楼梯上有点摇摇欲坠的感觉,总觉得此楼随时都有倒塌的可能,楼道里电线像蜘蛛网自己的头顶随时都能触碰到,柴草、木头、煤球炉、塑料、垃圾堆满楼梯的每一个平台,到处都有积水,阴暗潮湿,仿佛到了地下;进屋后楼顶漏水,墙皮脱落,线路老化,下水道堵塞---  ---不一而足。
      一问才知此楼近四十年的房龄了,早已是危房了,前几年开发商只开发了厂区,因为此楼占地面积小就没有开发。这就造成了一个西郊花园里边一边是现代化的都市洋房一边是仿佛是旧上海的贫民窟两种景象的原因。西边还有3排平房,听说最近开发商又只想开发挣钱的平房,此楼的开发还是没有希望。
      看到此情此景,了解到以上情况我的心里很难过。我的亲戚快80岁了,是建国后的老工人,他们为国家辛辛苦苦工作了一辈子,快80岁了还住这样的房子。谁之过?
      谁之过?有良心的开发商也许不去考虑这个问题,有良心的市民考虑了也知道是谁之过但不起作用,那么能够起作用的我们的政府考虑过这个问题了吗?这个问题不应该管一管吗?

大源房地产开发公司 http://bbs.zcinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1302447&fromuid=544237 (出处: 诸城信息港 - 城市社区) 要开发就用大源开发,大源开发不会出现钉子户,因为大源公平公正,阳光。   发表于 2014-11-5 09:33
确实需要管一管  发表于 2014-6-28 17:28

4万

功勋元老

宣传大使吉祥兔

严冬必将过去 发表于 2013-9-13 12:34
是不是危房那个亲你去看一下就知道了,那简直不是我们诸城人应该住的房子,那是给我们诸城人脸上抹灰的, ...

不是开发商的错,
也不是该工作了几十年的事!
关键是当时的厂长受了贿!
把块“菜头”给了开发商,
把个“鱼头”留给了职工!
说起他的都无用,
有钱就走吧,
无钱就受吧!
《国际歌》唱得好:
从来就没有救世主
回复 支持 2 反对 0

初级会员

我亲戚是棉织厂老工人夫妻俩在西郊花园住,因是远房亲戚头一次去,去一看令我大吃一惊:楼房斑驳陆离,垃圾遍地,乱搭乱建随处可见;走在楼梯上有点摇摇欲坠的感觉,总觉得此楼随时都有倒塌的可能,楼道里电线像蜘蛛网自己的头顶随时都能触碰到,柴草、木头、煤球炉、塑料、垃圾堆满楼梯的每一个平台,到处都有积水,阴暗潮湿,仿佛到了地下;进屋后楼顶漏水,墙皮脱落,线路老化,下水道堵塞---  ---不一而足。
      一问才知此楼近四十年的房龄了,早已是危房了,前几年开发商只开发了厂区,因为此楼占地面积小就没有开发。这就造成了一个西郊花园里边一边是现代化的都市洋房一边是仿佛是旧上海的贫民窟两种景象的原因。西边还有3排平房,听说最近开发商又只想开发挣钱的平房,此楼的开发还是没有希望。
      看到此情此景,了解到以上情况我的心里很难过。我的亲戚快80岁了,是建国后的老工人,他们为国家辛辛苦苦工作了一辈子,快80岁了还住这样的房子。谁之过?
      谁之过?有良心的开发商也许不去考虑这个问题,有良心的市民考虑了也知道是谁之过但不起作用,那么能够起作用的我们的政府考虑过这个问题了吗?这个问题不应该管一管吗?
◆◆
这里是快速回复,赶紧试试哦
回复 支持 1 反对 0

初级会员

开发商无利益可图的事情能办吗
回复 支持 1 反对 0

新手上路

这个问题确实需要管理一下,毕竟是建国后的老工人,他们为国家辛辛苦苦工作了一辈子。

1万

黄金元老

真武大帝

开放商无良吧

青铜元老

新年送“福”

建筑物使用寿命按设计规范规定是50年,不到使用年限,出现危房?
应该是物业管理跟不上造成的吧?
多层容积率1.2左右,赔偿按1.2不计公摊来说每亩地不会超过150w的,那个地段属于河西的黄金地段,开发商应该应开发的利益的,可以合伙找开发商谈谈啊,网上发个帖子没用的,亲!
万事好商量,只要不过火+心齐。

个人看法,随便说说

要开发就用大源开发,大源开发不会出现钉子户,因为大源公平公正,阳光。  发表于 2014-11-5 09:34
70年代末的房子,够老的了,还是楼板房,平房年代更久  发表于 2014-8-2 15:54

1万

黄金元老

主席

吉祥兔白银元老功勋元老黄金元老白金元老宣传大使爱心使者调侃乱语

等等再说

中级会员

如果开发这个项目初期把该楼划入开发内就好了。

初级会员

现在的人呀,现在的社会都是为利益而战,可没什么利益他能干吗?真是很悲哀,当今社会怎么这样了

青铜元老

青铜元老

开发商得有责任心,不能只看钱。

2万

白金元老

各种爱好者!

母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语幽默大师端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老马年大吉勋章年味勋章寻最美劳动者喜气羊羊

QQ
旧楼,约五十几个平,而且都是老居户。开发商一开始要按平方赔付,结果没几个统一的。9几年的楼,是该开发了。

初级会员

落魄秀才 发表于 2013-9-13 10:20
旧楼,约五十几个平,而且都是老居户。开发商一开始要按平方赔付,结果没几个统一的。9几年的楼,是该开发了 ...

说错了吧?应该是7、8十年代的楼了

初级会员

2013有你不孤单 发表于 2013-9-12 11:05
这个问题确实需要管理一下,毕竟是建国后的老工人,他们为国家辛辛苦苦工作了一辈子。

可怎么管理?有谁来管?

初级会员

黄金海岸 发表于 2013-9-12 11:12
建筑物使用寿命按设计规范规定是50年,不到使用年限,出现危房?
应该是物业管理跟不上造成的吧?
多层容 ...

是不是危房那个亲你去看一下就知道了,那简直不是我们诸城人应该住的房子,那是给我们诸城人脸上抹灰的,不是长脸的。

初级会员

严冬必将过去 发表于 2013-9-13 12:28
可怎么管理?有谁来管?

无利可图的开发商能管吗?我们的城市管理者是应该管的,可这样的又没有什么政绩的小事他们屑的去管吗?