诸城信息港城市论坛

房不在大,有家则明;家不在精,有爱则馨,心所安处便是家,吾之小家落成记

新手上路

本人混迹论坛多年,潜水多于冒泡,默默向无数前辈偷师,终于在今天积蓄力量,浮上水面冒泡喘气,也来写写我的装修历程,还请论坛 里的各位前辈不吝赐教,在此谢过啦~~~!

新手上路

心酸的购房篇:

一直以来,我都奉家小温暖为人生哲理,所以,08年,义无反顾地买了一套小两房,享受着小家带给我的温馨。后来,女儿加入这个家庭,小家开始显得拥挤起来,最后,竟然怎么也没办法为女儿安排出一块独立的空间来。于是,萌生了以小换大的念头,这一动心,把我一家人推上了漫漫的找房旅程,这一找,就是两年,当然,这当中有着偷懒成分,也有受起伏不定的房价影响而观望的情绪,最关键的是没有看满意的,有时候,不得不违心的承认,看房也需要一些运气和缘分,不过,经济上的限制才是制约换房速度的最直接因素。这里我要说说我的择房标准,现在想想起初列出的条件就充满无奈,理想在现实面前,节节败退,溃不成军。鱼鱼们别拍砖,因为属于卖一套买一套,才让我有些许的选择空间。左右为难之时,我看到了现在这套房子,2000年左右的二手房,地段无可挑剔,学校又还过得去,虽然当时超预算不少,但家人一合计,咬咬牙买了下来,其中也经历了一些波折,比如租客延迟交房等等,所幸的是最后都有惊无险,顺利交房啦。经历了这回的买房卖房曲折,我只想说,心安之处便是家,只此一次,再无下回了。

新手上路

施工队选择篇:

作为一只长期潜水又爱操心的人,最爱细细的琢磨别人的家装日记,也做了不少笔记。盼到交房的那一天,约上了坛子里找的几位师傅上门去量放,心里别提那个激动呀,这里要特别谢谢小胡师傅,量房认真得没法形容,虽然最后没有合作,但小胡师傅仍然给了我许多专业的意见,谢谢啦!
最后,我的设计兼施工的小王师傅要闪亮登场了。我没在坛子里看到这位师傅的大作,是爸爸的一位朋友装修介绍的,他给爸爸的朋友家装了三套房子,质量爸妈看过之后都说岗岗的,为了尊重爸妈的意见,也为避免一家人为装修伤了和气,当然,最重要是质量过硬,眼见为实哈。木工出身的小王师傅给我和家人的印象只有两个字-实在。要我买的东西,都会先给我一个估价,并且教我怎么挑选,拿买地漏来举例,他找好图片告诉我我买什么样的,然后规格是多少的,我说我看中XX品牌的地漏,一个90多,他立刻告诉我太贵了,其实材质差不多的可以找到更便宜的,结果还真被他说中了。我打听了下,网上到处推荐的全铜地漏,时间长了,电镀表面会磨损,不锈钢的既便宜,又没掉色的困扰,猜猜最后我买了多少?这里卖的关子,水暖找的是朋友拿的,他这么推荐,怎么样等我试用后再上报告,反正很便宜的说。跑题了,跑题了,总而言之,言而总之,小王师傅是个会替人着想替人省钱的人!小王师傅要加油啊,全坛子的朋友们都看着我的日记呢,加油哦!

新手上路

设计篇:

买房初期,总对自己的房子有无限的遐想,闲下来的时候,总爱在心里描画着未来家的模样。但梦想总要落地,当梦想遇上现实,才发现,原来,设计一个家要花那么多钱,对于预算紧张的我来说,是一笔不小的开支。于是,斗争再三,再三斗争,加上长期泡坛的经验,最终决定忍痛割爱,自己上网去找风格,找设计图。后来发现,这招还不错,因为本身施工队,在为你量完房子后施工前,都会给你一份方位图和施工图,这些才是施工的关键,而设计效果,在网络如此发达的今天,鼠标一轻点,图片就如雪花一般飘过来,然后再来个拼拼凑凑,把每个局部拼在一起,就是一个整体啦,当然,这样需要控制的就是后期的色彩搭配,于是,在我的软磨硬泡之,小王师傅很爽快地答应按照我的意图为我出一张效果图,还好出了这张效果图,我发现,我要求的色彩太暗了,使整体显得太过老气,不过小王师傅说没关系,到时候会给我一个色板,我们把颜色调淡就可以了,也不好意思再让小王师傅再麻烦再改,只好期待挑色板的那一天哦!小王师傅对我的意图和色彩把握还是很准确的,其实现在看来,效果也还不错地说哈!

新手上路

地砖篇:

关于铺地砖的问题,是家里人意见最不统一的一点,我心水微晶地砖,流光异彩地,老公随我,而老爸心水玻化砖,以他专业的角度来说,耐磨,也耐压,妈妈心水大理石,她说好打洗好刷,选砖之战历经了不短的一段时间。当从论坛上要来一些报价对比过后,老爸提出了一条颇有建设性的建议,那就铺强化木地板,理由是,铺砖敲打买砖都是白花花的银子,铺砖又是一笔钱,而强化木地板看起来上档次,买完以后铺装一条龙免费。这一建议一提出,全家一致鼓掌通过,但厨卫的砖还是省不了,兜兜转转几家建材城,正在对高额的砖价发愁的时候,朋友指给了我一条光明大道,我费了很大的劲才找到那里,一圈逛下来,那怎么是一个便宜可以形容,那可是非常便宜地说,而且一家就可以搞定全套磁砖,省心又省力呀。虽然我也怀疑过砖的品牌和质量,不过后来想想,老家以前装修的磁砖还都是从磁砖厂拉来的没有品级的磁砖至今都好好的,看那卖砖的又摔又砸也没事,差也差不到哪里去哦,再说朋友家也铺得好好的哈,省钱即是王道,不是吗?

新手上路

橱柜篇:

橱柜一开始妈妈就放下话来,下厨的是她,得由她做主,这点没有任何的异议,有异议者,没饭吃!妈妈的大致方案如下:

1、灶台及下层柜子用米黄色大理石砌,再由木工作柜门,优点是结实,不变形,好打理,她被现在住那这套房子的橱柜给搞怕了,还是挺上档次的一个品牌,结果,整个橱柜变形,拉个抽屉都费力。
2、柜子要做够,冰箱要够大。
3、厨房要用推拉门(关于这点,她给不出理由哈,她就喜欢推拉门)。
4、厨具火力要够大。好吧,为了她有一份好心情为家人做饭,也为了我们天天能吃到她可口的饭菜,我拼啦,小王,有一部分属于你要拼啦!
     橱柜除去厨房部门,房间里的斗斗柜柜也是一大头,经过对比,我决定听取坛子里曾经看过的一篇日记的建议,固定地方的柜子比如说电视柜、衣柜、书桌和书柜等全由木作在房子里完成,优点是色彩可以统一,全套协调,再者就是尺寸什么的都比较合适,不会有误差,而且粗粗算一下,不见得比橱柜公司的贵,又是省钱的一大王道!

1万

白金元老

我喜欢这颜色,庄重,耐看,卫生,典雅。

金牌会员

颜色太单一了,有点灰蒙蒙的感觉,应该增加点其他颜色色调,提升温馨的感觉。

新手上路

你好姐妹,看了你的帖子,很好,能帮忙介绍一下那位小王师傅吗?我电话13386462727谢谢

初级会员

QQ
很大气漂亮,何时才能拥有自己的家呀whhcl.com武汉包装盒

高级会员

啥房型这是?南北数这么长?!

中级会员

xiaogutuba 效果图吧,不是实景。广告贴

初级会员

中级会员

是要好好学习一下。

青铜元老

"效果图吧,不是实景"我看也像!