诸城信息港城市论坛

某地二中跳楼学生写给老师的一封信:我父母都是打工的!

中级会员

我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上重点大学,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。 我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师我即使考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。假如你们上课毫无保留的把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。老师你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情!你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。 我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!! 老师我恨你们!!!!!!! 教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我有沉默,我不想给他们带来任何麻烦。但是,老师,我恨你们!! 教育局更恨你们,你们每天官免堂皇,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱,孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂,人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心! 为了祖国的未来和希望的花朵,不能在让教育去伤害家长的心了,教育局也该警醒。彻查各种老师的补课行为。老师们也应该做一名不畏金钱屈服的真正的在教书育人里做一枚迎风不息的蜡烛。小学,中学不收学费了,改收补课费了。贵了不知道几十倍,越改革越贵。希望纪委查一下! 披着教育的大旗,挣着昧心的钱,老师在课堂上不讲重点,专门让孩子补课,一个孩子一年补课就得让老师挣去好几万!补课,葬送了孩子的童年!

建议楼主将这帖子图片删去,免得学龄中的孩子看了受影响。。。。。  发表于 2014-9-12 14:02
跳楼的孩子解脱了,可是活着的父母呢?这孩子脑筋钻牛角尖了,人生谁会没有困难?贪官钱多了都容易失眠呢!应该学会即使是吃草,也要高高兴兴的活着!为了自由,和平,民主的梦想而活着!只要活着,媳妇总会熬成婆!  发表于 2014-9-12 13:59

金牌会员

国家应该立法严查教育腐败,一个民族如果从教育开始就腐败那就彻底没救了,国家反腐应该从教育抓起。教师是教书育人的,君子爱财取之有道,教师队伍中个别老师不要让你的学生鄙视你,努力做一个受人尊敬的好老师吧。

青铜元老

为什么大家要去呢,就是不去补课,老师拿你有办法吗?????

你想的太简单了。。。  发表于 2014-9-13 08:53

4万

功勋元老

植物群458826444

金点子勋章吉祥兔青铜元老白银元老黄金元老白金元老喜气羊羊

QQ
当补课成为一种时尚,许多家长趋之若鹜。{:soso_e113:}
我就是不让孩子去补课!{:soso_e128:}

1万

白金元老

爱心使者宣传大使调侃乱语青铜元老白银元老黄金元老马年大吉勋章白金元老

应该是顺其自然,条条大道通罗马

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

震撼!此贴怎么不发在民声版块呢?

这就是人类灵魂的工程师在祖国未来花朵心目中的形象-------毒于蛇蝎
长此以往,中国完矣

发人深省

中级会员

真是令人气愤,听说有些老师开辅导班为了逃避检查,都把孩子拉到外地去,吃也吃不好,睡也睡不好,还谈何学习,上课的时候不正儿八经的讲,就为了挣钱,挣那昧心钱。这社会啊。

中级会员

真希望有关领导一定要关注此事。

白银元老

3.15

你别说,现在有些老师还真不是什么好东西!听说某实验小学老师素质挺差,不知是真事不?

高级会员

是啊,应该打击那些办学习班的,现在办学习班的满天飞,但也没办法啊,全国大气候啊,,为什么钱学森钱老说建国以来中国没诞生世界级的大师,,我们的教育体制造就了我们只会模仿而不会创新,造就了孩子们一大批的近视眼,造就了我们的经济依靠房地产和买卖土地,而不能依赖高科技企业挣老外的钱,连我们这些平民都意识到的问题为啥国家领导层不大力改革啊。

新手上路

我和你 发表于 2014-9-12 08:36
为什么大家要去呢,就是不去补课,老师拿你有办法吗?????

老师在课堂上不讲重点,专门让孩子补课

新手上路

看到这个,太沉重了!

1万

黄金元老

珍爱生命 远离天朝